Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем опасна повышенная эхогенность обеих почек плода?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: гайморит
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в интернете нигде не могу найти ответа. На 18-ой акушерской недели делала УЗИ плода, в результате чего выявили повышенную эхогенность обеих почек. Мочевой пузырь при этом в норме. Откуда она взялась? Беременность первая. Могли ли повлиять антибиотики (амоксиклав), которые мне кололи в первом триместре из-за желудочно-кишечной инфекции? Ещё у меня выявили низкую плацентацию по задней стенки матки (на 20мм выше зева). Может ли быть связано одно с другим? Через месяц ехать на повторное УЗИ, ужасно переживаю. Чем может обернуться для ребёнка это повышенная эхогенность? К чему мне быть готовой?
Теги: повышенная эхогенность почек у плода, эхогенность почек у плода, почки повышенной эхогенности у плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенная эхогенность легких плода Срок беременности 33 недели. На сроке 18 недель...
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Эхогенность околоплодных вод повышена Пожалуйста объясните мне что такое эхогенность...
Беременность и кетоновые тела Подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность, срок...
УЗИ на 29 неделе беременности Беременность по месячным 29 недель, беспокоят последнее...
Каликопиелоэктазия почки у плода Елена Викторовна! Проконсультируйте меня пожалуйста,...
Повышеная эхогенность кишечника плода Я на 25-26 неделе, УЗИ показало пов. Эхогенность...
Пиелоэктазия обеих почек плода На сроке 17 недель беременности при проведении узи...
Расшифровка узи по состоянию плода Обьясните пожалуйста это отклонение? Бпр - 93мм,...
Повышена эхогенность кишечника У плода на 30 неделе установили повышенную эхогенность...
Результаты узи Помогите пожалуйста с результатами проведенного узи, сделала 30 декабря,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Наталья, повышение эхогенности почек может быть аномалиях структуры почек. Но такой диагноз при беременности не ставят. Если лоханки не расширены, а мочевой пузырь визуализируется, то, скорее всего ничего страшного нет. Вам нужно повторить УЗИ в 20-25 недель. Низкая плацентация довольно часто встречается, но плацента может со временем поднялся. Ничего при этом в вашем сроке делать не надо, просто повторите УЗИ через 4-5 недель.
0
Платная консультация
Мария 2017-01-05 18:47
Добрый день, на УЗИ плода в 20 неделю все показатели в норме, кроме "акустическая плотность почек плода повышена. Акустическая плотность вод повышена" околоплодные воды в нормальном состоянии. Было рекомендован УЗИ в 25 недель.
Вчера делала УЗИ на 25 недели - количество околоплодных вод нормальное. Сохраняется повышенная акустическая плотность почек. Размеры почек нормальные. Лоханки не расширены. Рекомендовано УЗИ в 30 недель.
Немного переживаю из-за этой повышенной акустической плотности почек".

Подскажите пожалуйста:
1) при нормальном развитии почек плода возможна ли повышенная акустическая плотность почек на 25 неделе? Может ли это пройти к 30 неделе? Чем это может быть обусловлено?
2) можно ли принимать "Магний б6", "фемибион 2" и "кальцемин" при повышенной акустической плотности почек плода. Читала что избыток магния может влиять на почки. Может ли приём Магний б6 влиять на почки плода?
3) может ли "повышенная плотность почек у плода" проявляться потому что я немного простыла (насморк, горло, без температуры) или это не связано с моим самочувствием?

Заранее спасибо за ответ
0
Добрый день, в период беременности повышение эхогенности почек может быть как признак инфицирования плода, поэтому перепроверте анализы на торч инфекцию, пвторите мазки на микрофлору из влагалища. Также эти изменения могут быть на фоне аномалии строения почек, но этот диагноз подтверждается после родов. Вы можете принимать все что вы описали, на почки плода эти препараты не действуют негативно. Чаще всего если ничего серьезного нет, эхогенность почек нормализуется через 3-4 недели, поэтому повторите узи через месяц
1
Платная консультация
анастасия 2017-02-24 15:36
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если на узи сказали эхогеность почек повышена изменина, что это может значить?
узи делали два раза что бы проверить мочевой пузырь у ребенка, сказали он работает! У меня нашли хламидиоз, может ли это все быть опасным для малыша? Что в таких ситуациях делать?
0
Добрый день, это может быть признаком инфицирования плода, также может быть и вариантом нормы, или признак диффузных изменений в почке. Однозначно это можно будет узнать только после рождения. Но хламидиоз нужно пролечить
0
Платная консультация
анастасия 2017-02-24 16:12
Мне врачи сказали что лечить хламидиоз при беременности нельзя, но пообещали что на побольше сроки сделают какую-то прививку, но я очень переживая беременность была очень долгожданной. Очень переживаем что может что -то случиться с малышом. Если лечить хламидиоз это влиять на ребенка не будет? Или все таки это начать делать после рождения?!
0
Добрый день, хламидиоз необходимо лечить антибиотиком начиная с 16 недели, прививку никакую не делают, лечиться нужно с мужем, при беременности половая жизнь только в презервативе
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑