Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем опасен Постинор в 15 лет?

Спрашивает: Екатерина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте! 17 дней назад (23 февраля) был незащищенный половой акт, 14 дней назад (26 февраля) порвался презерватив, спустя пол часа выпила Постинор, через 12 часов выпила вторую таблетку, согласно инструкции. Через 4 дня после этого (1 марта) пошли мажущие кровотечения, похожие на менструацию, длились 5 дней. На 12 день после незащищенного полового акта (9 марта) сделала тест на беременность, оказался отрицательным. Предполагаемая дата следующей менструации наступит через 6 дней (16 марта). Сейчас наблюдаются частые головные боли, боли в области поясницы, и тянет низ живота. Также присутствуют небольшие белые выделения из влагалища. Скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности? Чем опасно применение этого препарата в раннем возрасте? Стоит ли записаться к врачу? Нужно ли делать УЗИ или сдавать кровь на анализ? Заранее спасибо
Теги: постинор в 15 лет, постинор 15 лет, что будет если выпить постинор в 15 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 13:08
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. А не рекомендуются эти препараты в любом возрасте. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-10 14:52
Какова вероятность бесплодия при употреблении этого препарата в раннем возрасте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 17:34
Достоверно не доказана такая взаимосвязь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑