Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем опасен осколок кости в тканях

Спрашивает: ГЕННАДИЙ, Одинцово
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, будьте добры, с учетом прилагаемых снимков и выписки из истории чем грозит оставление такого осколка в тканях, возможные последствия. Как на ваше мнение проведен остеосинтез. Обязательно ли в последующем удалять металл, сроки оптимальные по удалению.Спасибо за Ваше живое участие в жизни пациентов- потерпевших!
Теги: осколок кости в мягких тканях лечение, осколки кости в мягких тканях
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осколок кости в мягких тканях Мой муж 28.12.2015 года получил травму: оскольчатый...
Не приросли мелкие осколки после перелома У меня такая ситуация. 29 мая 2014г. Упав...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...
Шишка на мягких тканях стопы У меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой...
Ложный сустав и прогноз лечения 11.04.2015 в результате ДТП получил открытый перелом...
Образование в кости бедра У меня РШМ t2bNxM0. В марте 2014 года прошла курс химиолучевой...
Боль после перелома пятки Сломал пятку числа 22-ого июня. Врач сказал по рентгену,...
Синвик гиалуроновый гель 17 мая мне сделали укол синвика в правое колено. Я хотела...
Вмятина мягких тканей во лбу Более месяца назад я подрался и получил кулаком в лоб,...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Подскажите чем лечить На протяжении двух лет беспокоят боли в кисти. Иногда помогали...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-16 12:50
1) поведение  "осколка в тканях" предвидеть 100 % невозможно - может вообще не беспокоить; в любом случае - это не основная проблема в данном случае. 
1) "Как на ваше мнение проведен остеосинтез" - удачным назвать нельзя. 
2) "Обязательно ли впоследующем удалять металл" - очень желательно.
3) "сроки оптимальные по удалению" - после полноценного сращения отломков.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-17 14:02
Синтез более, чем адекватный. Свободный фрагмент - ничтожный повод для беспокойства. Удаление металофиксаторов нижних конечностей - более чем показано при активном образе жизни, но не ранее полного сращения отломков
1
ГЕННАДИЙ 2015-06-17 15:45
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ПРОШУ СООБЩИТЬ, С УЧЕТОМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ- КОГДА МОЖНО ПЕРЕЙТИ С ХОДЬБЫ С КОСТЫЛЯМИ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ С ТРОСТЬЮ И, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИ, ИЛИ НЕОБХОДИМО ПРИ ЭТОМ НОСИТЬ ОРТЕЗ ЛАБ-201, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ ЕГО НОСКИ НЕПРЕРЫВНО, ПРИ КАКИХ НАГРУЗКАХ И ТД. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ЗДОРОВЬЯ! http://www.ortzdor.ru/upload/resize_cache/iblock/4a2/449_347_1/4a21b472aed000b9cd7470ccb363d61a.jpg http://www.ortzdor.ru/upload/resize_cache/iblock/4a2/449_347_1/4a21b472aed000b9cd7470ccb363d61a.jpg
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-18 14:14
Об этом логично спрашивать своего оперировавшего хирурга, после этапного клинического осмотра
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос