Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем можно заменить Карбамазепин?

Спрашивает: Игорь, Железногорск, Красноярский край
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: Гипертония, язва желудка, варикоз, артроз
Здравствуйте, я уже 38 лет болею эпилепсией. У меня бывает два вида эпилептических приступов - большие, судорожные приступы, при которых я теряю сознание и малые, которые длятся доли секунды. При малом приступе я чувствую, что сознание моё ненадолго отключается и тут же восстанавливается.
В начале болезни приступы повторялись очень часто, количество больших судорожных приступов доходило до 3 в день. Однако с годами болезнь отступала и в последние 5 лет большие приступы бывают у меня не чаще 2 раз в год. Малые, правда, бывают по несколько раз в день, особенно, когда у меня повышается давление, но я к ним привык и они не доставляют мне особенных проблем.
Однако, когда число малых приступов становится очень большим, а также после больших приступов я всегда принимаю Карбамазепин, и это лекарство мне помогает. Врачи уже давно мной не занимаются (приступы бывают очень редко и болезнь не прогрессирует), поэтому идти в больницу и сидеть там 2 часа в очереди для меня нет смысла, такую же консультацию я могу получить и здесь. Поэтому скажите пожалуйста, сейчас из аптек исчезли Карбамазепин и Финлепсин, но ведь чем-то же их можно заменить?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невропатия тройничного нерва После перенесенного орви и риносинусита появилась боль...
Тройничный нерв Уже год как у меня воспаления тройничного нерва. Год назад мне назначили...
Тройичный нерв У меня такая ситуация. Лечусь от неврита тройничного нерва. С права...
Тройничный нерв Мне недавно врач поставил диагноз невралгия тройничного нерва. При...
Тройничный нерв - гиппоаллергенное лечение Маму постоянно мучает тройничный нерв....
Воспален Тройничный нерв Доктор! Помоги разобраться с ситуацией, у меня воспалился...
Воспаление тройничного нерва и лифоузлов Очень нужна ваша помощь! Мужчина 27 лет (сейчас...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Восполение троичного нерва Месяц назад у меня начал болеть правая сторона лица. В...
Скованность и боль в спине Моей маме 60 лет. Проблемы начались после долгой болезни...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....
Aтеросклероз Моей маме поставлен диагноз атеросклероз сосудов головного мозга. Все...
Про таблетки У меня такая проблема, дело в том, что у меня метеозависимость, при смене...
ЖКБ у престарелого человека с больным сердцем Уважаемый консультант! Подскажите,...
Боль в шее Прописали от боли в шейных позвонках ПРЕГАБАЛИН. Можно ли заменить на более...
Головные боли Доктор! Меня мучают головные боли и головокружения! Врач назначил сделать...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-26 19:23
Здравствуйте. Приём данных препаратов должен быть постоянным и тогда этих приступов не будет вообще, это залог нормальной жизни при приступах. Подбор и смена противоэпилептических препаратов происходит при лечении в неврологическом стационаре. Аналогов много, можно заменить на Депокин хроно, но это делается после очного осмотра невропатологом.
0
Алагез 2016-09-20 20:31
Здраствуйте меня зовут Алагез, мне 20. Хотела попросить помощи у вас. У мамы возбужден тройничный нерв лица, Невралгия тройничного нерва проявляется кратковременными приступами сильной, односторонней боли, которая провоцируется приемом пищи, разговором, чисткой зубов или прикосновением к высокочувствительной зоне. Относится, кожа в области бокового поверхности носа с правой стороны, причину врачи не нашли. Делали блокаду, но не помогло. Это продолжается больше 8 лет, за это время мама пила карбамазепин, но у нас перестали продавать, чем вы посоветали бы заменить? Карбамазепин очень хорошо помогал, сейчас принимает финлипсал совсем не помогает, боль проявляется, Заранее спасибо за ответ.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-26 17:28
Здравствуйте. Аналог Финлипсин, также можно пробывать прегабалины использовать для обезболивания. Можно попробовать пройти курс иглорефлексотерапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑