Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем лечить изжогу

Спрашивает: Мария, Саров
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже несколько лет мучает изжога. Сделала фгдс, в заключении написали: недостаточность кардии. И еще немного мутной жидкости в желудке. Гастрита нет. Терапевт (гастроэнтеролога у нас нет) прописал таблетки мотилак для улучшения моторики жкт. Но не особо помогает. Нет изжоги только когда строго ничего жирного и жареного, и ем не чаще 3 раз в день. Но так получается очень редко. Скажите, чем можно вылечить изжогу?и откуда в желудке мутная жидкость?
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недостаточность кардии, эритематозная гастропатия, бульбит, дуаденит. Чем лечить? Прошёл ФГДС, Пищевод: просвет нормальный, проходим свободно, слизистая не изменена. Кардия смыкается неполностью. Желудок нормальный. Воздухом расправляется свободно. Секреторной жидкости нормальное количество. Характер жидкости -мутная. Пенистая. Примеси -слизь. Слизестая желудка нормальная. Поверхность гладкая, блестящая. Гиперемия-пятнистая, распространённая. Складки слизистой нормальные, воздухом расправляются. Перистальтика сохранена. Привратник для эндоскопа свободно проходим. Луковица 12 п. к. нормальная. Слизистая гиперемированная. Отёчная. Подкова 12 п. к. с нормальным просветом, содержит желчь. Слизистая гиперемированная, рельеф слизистой сохранён. Большой дуоденальный сосочек нормальный. Заключение: Недостаточность кардии, Эритематозная гастропатия, Бульбит, Дуоденит. Посоветуйте чем всё это лечить? Являюсь гипертоником, принимаю Эгилок 25 мг, лозап 50 мг, мертенил 10 мг. Можно ли при этих болезнях желудка принимать асперин-кардио? Заранее спасибо.
Лечение рефлюкса из-за недостаточности кардии На гастроскопии у меня обнаружили недостаточность...
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Недостаточность кардии хронический гастрит Что попить при хроническом гастрите и недостаточности...
Катаральный гастрит бульбит недостаточность кардии Пропишите мне диету по этим симптомам...
Недостаточность кардии Сделал ФГДС но консультацию не получил что да как! Так как...
Атрофический гастрит недостаточность кардии У моей тёти по ночам сильно болит живот...
Рентген с барием Уважаемый доктор! Мой врач назначил мне рентгенография пищевода и...
Ком в горле, затруднения при глотании Елена Владимировна! Примерно с неделю беспокоят...
Красное горло, рефлюкс Красное горло 2 месяца. Никаких проблем с желудком нет, ИЗЖОГИ...
Курс лечения эрозии желудка Подскажите пожалуйста комбинацию лекарственных препаратов...
Недостаточность кардии После фсг диагноз нэрб. Недостаточн кардии. Лечение нольпаза...
Отрыжка воздухом В середине мая появилась постоянная отрыжка воздухом независимо от...
Гастрит. Пилорит. В последнее время часто беспокоила изжога и я сделала эндоскопию....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бубнова Ольга Сергеевна
гастроэнтеролог 2017-09-10 18:21
Мария, здравствуйте! Мутная жидкость в желудке - это желудочный сок, который образуется постоянно. Недостаточность кардии - чаще всего бывает проявлением хронического гастрита. Принимайте антисекреторные препараты: омез, нольпаза или омепразол впо 20 мг 2 раза в день, мотилак 1т 2 раза в день. Длительность приема 3 -4 недели. Всего хорошего.
0
Мария 2017-09-10 19:05
Спасибо огромное
0
Бубнова Ольга Сергеевна
гастроэнтеролог 2017-09-11 07:27
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос