Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем корректировать гормоны на 11 неделе беременности?

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: АИТ с 2008 года
Добрый день! Мой Диагноз - Тиреотоксикоз с 2008 года, постоянная коррекция тирозолом, много раз выходила в рецидив, 2 раза - невынашивание плода на 8 недель и 5 недель.
Вопрос: Сейчас 11 недель беременности, все анализы хорошие кроме щитовидных:
ТТГ - 0,005 (норма 0,33-4,59)
Т4 общ - 19,21 (норма 6,95-15,7)
Т4 свобод - 2,69 (норма 0,94-1,52)
Т3 общ - 2,76 (норма 1,05-2,3)
Т3 своб. - 7,05 (норма 2,46-3,89)
Анти ТГ - 108,6 (норма 0-115)
ТГ(тиреоглобулин) - 13,03 (норма 0,54)
Анти ТПО - 155,1 (норма 0,34)
Анти-р ТТГ - 3,54 (норма 0-1,75)
В поликлинике нет эндокринолога пока, а мне бы срочно понять, можно ввести корректировку всего этого дела. Я до середины августа была на тирозоле по 5 мг, как узнала, что беременна - бросила пить тирозол, полагая, что первый триместр смогу на своих ресурсах продержаться, но увы. У меня тирозола мало осталось и в аптеках его нет, зато много меркозалила. Что вообще мне можно сейчас предпринять?
Я буду очень вам благодарна за ответ, хочу родить малыша очень!)
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Ттг норма при беременности? Беременность 21 неделя. Сегодня забрала анализы на гормоны,...
Низкий ТТГ при беременности Помогите пожалуйста, у меня 28 недель беременности. По...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-17 00:26
Здравствуйте, Алина.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас вновь развился рецидив тиреотоксикоза. Вам необходимо как можно быстрее начинать медикаментозное лечение. Приём Тирозола и Мерказолила при беременности противопоказан.
Я бы рекомендовала Вам сейчас начать приём Пропицила в дозировке 50 мг 4 раза в день и как можно быстрее (не дожидаясь выхода врача из отпуска или чего иного; не думаю, что в Москве существуют проблемы с частными клиниками) проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме. Я написала Вам минимально необходимое стартовое лечение, наблюдаться и корректировать дозировку препарата необходимо исключительно в очной форме. Если Вы действительно дорожите своим здоровьем и здоровьем будущего малыша -- как можно быстрее обратитесь к врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑