Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Чазн и спорт

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ребенку заниматься танцами /резкие движения, колесо/ при диагнозе: . ОИ: горизонтальный нистагм ОS: гипоплазия зрительного нерва с чазн, сходящееся косоглазие. ОИ: сложный гиперметронический астигматизм. ОД: 0,4% 0S: 0,01%.. Говорят врожденно. Спасибо!
Теги: чазн ои, спорт и чазн
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте поставили ребенку диагноз миопия Нам поставили ребенку 6 лет диагноз...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Нистагм и чазн Моему ребенку 2,5 мес, в 2 мес поставили диагноз врожденный горизонтальный...
Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Как долго носить очки от близорукости Моему сыну годик, зрение +6. ОД;+7, ОД. Сказали...
Астигматизм у ребенка У ребенка 1год4 месяца на плановом осмотре офтальмолог поставил...
Дальнозоркость у ребенка +10 У ребенка 3 г. обнаружили дальнозоркость +10, +11 (в...
Можно ли одевать очки только на занятия? Уважаемый доктор! Ребенку 4 года. Почти год...
Ребенку 5 лет ставят диагноз анизометропия Моему сыну(ему 5лет) в детском саду ставять...
Диагноз, сложный дальнозоркий астигматизм Уважанмый доктор! Помогите пожалуйста разобраться!...
Очки Моему ребенку 9 лет врач выписал рецепт на очки для дали ОД Sph -1.5 OS...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-30 20:09
Здравствуйте! При таком диагнозе ваш ребенок должен носить очки, что при занятии танцами не очень удобно. Не носить очки во время танцев тоже нельзя, ребенку будет плохо видно, это плохо скажется на координации. Если ребенок в контактных линзах, то вопрос снимается. Горизонтальный нистагм практически всегда связан с неврологическими нарушениями. Поэтому вам необходимо проконсультироваться у детского невролога, если он разрешит вам танцы, то будете танцевать. Однако, перевороты, падения и удары головой нужно исключить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос