Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частые рецидивы бартолинита

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: До 2010г. болела тиреотоксикозом ДТЗ. ремиссия .
Здравствуйте, В июне 2013 года появился шарик с левой стороны, поставили бартолинит, выписали левомиколь+вишневский, пропила юнидокс+трихапол. Шарик прошел, остался маленький гноящийся прыщик. В ноябре его вскрыли под местным наркозоми дренировали полость абсцесса, прокололи горячие уколы, цефтриаксон+трихапол. Физиолечение. Все было хорошо, зажило, но перед месячными снова появился прыщик с белой головкой на том же месте. Сдала анализы на все инфекции:
впг- не обнаружен,
цитомегалавирус - не обнаружен,
хламидия трахоматис - не обнаружена,
гарденелла вагиналис - не обнаружена.
Mycoplasma hominis - отриц.
Ureaplasma urealyticum - 10*5.

Посев из содержимого абсцесса бартолиниевой железы:
1. Enterococcus faecalis 10*5
2. Staphylococcus aureus 10*5
3. Candida albicans 10*2
назначили: гентамицин вм, трихопол, св. Гексикон, флуконазол.
Пока кололи уколы все прошло, но как только пришли месячные снова появился прыщик с маленькой белой головкой.
Есть ли еще какой ни будь метод лечения кроме полного удаления железы?! Можно ли планировать беременность и будут ли какие ни будь последствия после удаления железы?
Заранее спасибо!
Теги: рецидив бартолинита
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленькие шишечки в районе клитора Обычно мы с мужем предохраняемся, а около месяца...
Частые мочеиспускания, прыщики возле влагалища Одеваюсь тепло, партнер постоянный....
Воспаление бартолиновой железы У меня такая проблема. Воспаление бартолиновой железы...
Шишки на половых губах У меня сначала на левой большой половой губе образовалось болезненная...
Лишний вес после удаления части щитовидной железы Мне 14 лет, в ноябре 2013 мне сделали...
Синий прыщик на половой губе Недели 2 назад на половой губе появился красный шарик....
Красные пятна с мелкими прыщиками В октябре 2014 года я родила и в декабре, перед...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Бородавки(наросты) около входа во влагалище Доброй день. Последний половой акт у...
Удаление папиллом Вчера удалила папилломы в интимной зоне с помощью электрокоагуляции....
Маленькие белые прыщики у входа во влагалище Здавствуйте! Проблема мучает уже почти...
Бугорок или прыщик возле входа во влагалище Появился бугорок или что-то вроде прыщика...
Прищи на половых губах У меня появились мелкие, не гнойные прищи на половых губах....
При входе во влагалище прыщи У меня появилась небольшая проблема! Совсем недавно я...
Вскочил (прыщ) бугорок после полового контакта Мне 20 лет, после полового контакта...
Прыщики у входа во влагалище У меня совсем недавно при входе во влагалище появились...
Частые рецидивы Меня сильно беспокоят частые рецидивы молочницы. Это происходит...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-09 17:00
Здравствуйте! Учитывая частые рецидивы, думаю, стоит удалить железу. Через месяц после операции сможете спокойно планировать беременность
1
Платная консультация
Дарья 2014-09-09 17:04
Спасибо, за быстрый отклик!
А после удаления, ни каких последствий не будет?
Без этой железы, я буду весь полноценную жизнь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-09 17:05
Конечно, не переживайте, все будет хорошо. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Дарья 2014-09-09 17:07
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
0
Дарья 2014-09-10 10:57
Еще один вопрос.
Я не знаю, может это просто так совпало, но перед тем как у меня появился бартолинит, я очень сильно похудела.
Мой рост 164, вес был от 55 до 60, за пол года я похудела до 47, сейчас вес держится в районе 42-43 кг. Врач предлагала как вариант, что такой маленький вес мог справацировать бартолинит и то, что он не проходит. Может ли такое быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 11:50
  • Причина братолинита-инфекционная. То есть он разовьется, если в железу попадет инфекция. Нарушение работы иммунной системы, общее или местное переохлаждение, недостаток витаминов приводит к снижению защитных факторов в организме. Это способствует попаданию возбудителей инфекций как непосредственно в саму железу, так и в её проток. Вот и взаимосвязь с Вашим состоянием. Сброс веса для организма однозначно стресс. На фоне него просто мог снизиться иммунитет
0
Платная консультация
Дарья 2014-09-10 12:07
Если набрать вес , пропить курс витаминов, иммунитет повысится?
0
Анна 2015-10-28 09:48
Присоединюсь к вопросу. Если повысить иммунитет, можно ли избавиться от бартолинита?
Почему гинекологи отправляют на операцию по полному удалению железы, а не на марсупиализацию или постановку word-катетера?
0
Анна 2015-10-28 09:59
Добрый день!
Извините за то, что не поздоровалась, очень накипел вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 18:42
Понимаю:) Ответ на Ваш вопрос, потому что не умеют и не хотят в основной своей массе, потому что не знают об этом и не хотят знать, потому что это мутотно и проще вырезать, а еще потому что часто не имеют такого катетера:) Но вообще в вопросе нужно разбираться индивидуально, знать конкретную историю пациентки
1
Платная консультация
Дарья 2015-10-28 23:09
Добрый вечер. Решила дополнить свой вопрос.
В итоге у меня был неправильно поставлен диагноз. В ноябре 2014, после полу года лечения и вскрывания бартолинита у меня оказался Парапроктит. ) Так, что дело оказалось не в иммунитете, а в компетентности врача гинеколога)
0
Анна 2015-10-29 07:28
Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-29 20:33
Здравствуйте! Ого, сочувствую Вам. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-29 10:21
Добрый день!
мне 2 раза вскрывали бартолинит, последний раз 2 недели назад!
сегодня я почуствовала покалывание и вроде бы уплотнение
может ли быть это уплотнение опять воспалением с гнойным содержимым которое опять придется вскрывать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 11:53
Здравствуйте. К сожалению, да. Возможно, стоит подумать о полном удалении железы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑