Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые приступы удушья, не могу без сальбутамола, использую около 7 раз

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже более семи лет страдаю от приступов удушья. Диагноз астма так и не поставили, несмотря на то, что обращались к нескольким специалистам (терапевтам, поскольку у нас нет пульмонологов). Сначала мне помогал бронхофолин, пока я не поняла, что зависима от него, потом перешла на сальбутамол, поскольку необходимо было купировать приступы. Сейчас же приступы участились до того, что за ночь я пользуюсь сальбутамолом до 5 раз, плюс два-три раза днем. Меня пугает мое состояние. Заметила, что наиболее распространенной причиной приступов является нервный срыв, нервозность. Я перестала контролировать свою агрессию и раздражительность, из-за чего еще сильнее задыхаюсь. Также дважды в год, в межсезонье, мы вызываем скорую, поскольку простудный кашель смешивается с приступами и сальбутамол уже бессилен. Меня настораживает тот факт, что я использую этот препарат неконтролируемо, но по другому я просто не могу. Заранее благодарю за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После кашля задыхаюсь Вечером резко заболела грудная клетка. Через несколько минут...
Лечение лёгких Хотел бы поинтересоваться как мне избавиться от использования сальбутамола...
Инъекции метотрексата У меня бронхиальная астма, бронхоэкстатическая болезнь легких....
Определить астма это или нет Зовут меня Малика, мне 24 года. Во-первых благодарю вас...
Затруднение дыхания Вот уже два года не могу избавится от приступов удушья, а точнее...
Вечерние и ночные приступы удушья У мужа в вечернее время начинаются приступы удушья,...
Боль в левой части грудной клетки У меня кашель сухой длится уже 2 недели. Стала ставить...
Приступы удушья при хобл Хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Астма на фоне аллергии на домашнюю пыль У меня недавно поставили диагноз бронхиальная...
Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья У меня постоянная заложенность в груди,...
Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Как справиться с приступами ХОБЛ Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Отдышка, сальбутомол На протяжении 2 лет пользуюсь сальбутомолом. Теперь всё чаще....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-15 15:10
Бронхиальная астма - воспалительное заболевание. Использование сальбутамола не позволяет его полностью контролировать, получаются как после любого воспаления рубцы, которые снижают Ваши легочные резервы. Стоит использовать препараты дл базисной терапии - форадил комби, симбикорт, серетид или их аналоги. Если есть аллергия стоит использовать противоаллергические препараты - монтелукаст или что-то другое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑