Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые панические атаки, старты сна, не дающие уснуть

Спрашивает: Aurora
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень-очень надеюсь, что хоть здесь мне отвятят на мой вопрос. У меня такая ситуация: я проверялась уже просто у огромного количества врачей, последний раз — у педиатра, невролога и кардиолога, проверяли щитовидную железу; все они сказали, что в целом у меня всё хорошо, нет никаких проблем (правда, поставили ВСД, в сердце было что-то незначительное, кажется, ложная хорда, а невролог сказал, что сосуды в области шеи немного пережаты (что скорее всего связано с родовой травмой — обвитием), но всё это не критично, и ничего серьёзного или опасного нет). НО проблема вот в чём: во-первых, у меня практически постоянная тахикардия, пульс может быть под сто двадцать в спокойном состоянии, и это уже в порядке вещей; во-вторых (и это — самое главное), у меня практически паническая боязнь смерти (уж не знаю, можно ли это назвать танатофобией, но всё же), которая усугубляется частыми приступами панических атак (ну, я думая, что это панические атаки), которые, в свою очередь, случаются преимущественно ночью, а дальше всё по плану: особенно учащённое сердцебиение, которое начинает особенно отчётливо ощущаться, нехватка воздуха, боли в левой части грудной клетки, жжение там же (что, кстати, часто появляется и днём, но скорее всего это грудной остеохондроз), и страх, очень сильный страх (в основном, он связан с возможностью сердечного приступа). Это не постоянное явление — обычно меня сваливает усталость, и я быстро засыпаю, но в периоды особенно нервные (как правило, это начало учёбы) спать я практически не могу: подобные приступы случаются почти каждую ночь, а их продолжительность иногда составляет до трёх часов; последний раз было хуже всего — ко всем обычным симптомам прибавились ещё и старты сна (кажется, так это называется), причём, не один–два, а почти столько же, сколько раз я пыталась уснуть, что удавалось только под утро, в полном измождении. Само это всё, как правило, не проходит — я определённое время пью успокоительные, меня отпускает (причём, легче становится почти сразу же), и таблетки больше не требуются до ближайшего сильного стресса. Кроме того, я вообще очень эмоциональный, мнительный и тревожный человек, даже просто поднять руку на уроке мне стоит невероятных усилий (рука, кстати, ну просто очень трясётся), ноги у доски чуть ли не под подкашиваются, начинаю заикаться. Собственно, вопрос — нужно ли мне обращаться за помощью к специалисту или оставить всё так, ведь таблетки помогают? У моей бабушки была примерно та же проблема (только куда сильнее), и она стояла на учёте у психиатра, вот я и решила спросить…
Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.
Теги: старты сна как лечить, старты сна не дают уснуть
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Панические атаки, страх смерти Помогите разобраться были панические атаки резко пугаю...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Беспокоят мысли о смерти, жизнь скованна Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Отмена нейролептика солерон Помогите пожалуйста советом. Проконсультируйте пожалуйста...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Показания к приему тенотена У меня остеохондроз шейный и грудной, всд и невроз, па....
Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Физические недуги на нервной почве Лет назад при похоронах случился первый приступ...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Панический страх лечение Меня очень беспокоят панические атаки на протяжении 20 лет,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-02-01 13:33
Здравствуйте.
Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Расскажите о своих проблемах родителям и вместе посетите врача. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑