Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые ангины

Спрашивает: Юлия, Актау
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 ujlf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок очень часто болеет ангинами, буквально каждый месяц. И всегда лечение не обходится без антибиотиков. В начале июля прошли курс 7 дней федато (1 укол в день), через месяц опять заболели, назначили пинициллин (3 раза в день 750000 ед). Через 10 дней после уколов опять температура. Анализы на вирус Эпштейна-Барра- отрицательные, цитомегаловирус- отрицательны, ВПГ. Антитела IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА- отрицательно, ВПГ. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА (при норме 0 - 0.9) - 9,274- положительно. Скажите пожалуйста является ли герпес виновником наших ангин, или причина в другом?
Общий анализ крови
Гемоглобин [HGB] 110 - 140 117 Г/Л
Эритроциты [RBC] 3.7 - 4.9 4.19 10^12/л
Тромбоциты [PLT] 160 - 390 342 10^9/ л
Лейкоциты [WBC] 5.0 - 12.0 7.8 10^9/ л
Сегментоядерные нейтрофилы [NEU %] 25 - 60 63 %
Моноциты [MON %] 2 - 10 11 %
Лимфоциты [LIM %] 38 - 72 26 %
Гематокрит [HCT] 32 - 43 33.5 %
Средний объем эритроцита [MCV] 73 - 94 79.9 фл
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [MCHC] 32 - 37 34.9 г/дл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 22 - 31 28 пг
Распределение эритроцитов по объему [RDW] 11.5 - 14.5 14.2 %
Средний объем тромбоцитов [MPV] 7 - 11 9.6 фл
СОЭ (по методу Панченкова) 2 - 10 18 мм/час
Категория: Иммунолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела вируса простого герпеса Подскажите, пжл, что надо делать? Готовимся к ЭКО,...
Вирус простого герпеса как лечить Началось все с тяжести в груди, кашель был приступообразный....
Иридоциклит обоих глаз У меня рецидивирующий иридоциклит обоих глаз. Мучаюсь этим...
Герпес на губе при беременности Беременность 15 недель, вчера выскочил герпес на губе...
Язвы половых малых губ Моей дочери 10 лет. У нее на малых половых губах образовались...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Общее состояние здоровья по ОАК Оцените, пожалуйста, мое состояние здоровья по общему...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Заболевание крови, повышенный билирубин Александр Борисович пишу вам снова мы с вами...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Анализ кров Что можно заключить из нижеследующего анализа крови Лейкоциты-8,6, Lym-16.2,...
Анализ Помогите розобраться с анализом! Скорость оседания эритроцитов-6.; Лейкоциты...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Повышен тромбокрит По общему анализу крови получены такие результаты гемоглобин 134...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-09-09 16:25
Здравствуйте.
Виновником Ваших ангин, может быть, как герпес, так и общее состояние иммунной системы, вернее её ослабление.
В лечебных мероприятиях, обязательными будут, консультация ЛОР и детского иммунолога.
Всего доброго. Удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑