Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Часто появляется герпес на анусе

Спрашивает: татьяна ковалева, г.улан-удэ респ.бурятия
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, года 3-4 назад появился герпес на анусе, прочла в интернете, что если постоянно пить ацикловир, то поможет. Я принимаю его 1 раз в день(200мг) больше года-помогает, но неужели мне нужно принимать его всю жизнь?! Ведь вредно наверное, да и надоело! Однако, стоит только пропуститьт 1-2 дня сразу высыпает герпес, а это так больно-ведь место такое.я сразу мажу инфагель и начинаю опять принимать ацикловир. Ходила к имунологу, заключение - вирусный дерматит. ВИД. назначено-1) циклоферон 2,0 в/м по схеме,2) ацикловир месоно-3 нед.,3) миромистин местно орошать.4) полиоксидоний утром рассасывать 10 дней. Повторить по 10 дней 3 месяца. Я все это проделала, но спустя 2-3 недели снова начались высыпания. Я в шоке! Что делать? Помогите пожалуйста! Заранее благодарю Вас. С ув. Татьяна жду ответ с нете, рпеньем
Категория: Иммунолог
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус герпеса разобраться с результатами 2 недели назад обратилась к гинекологу с...
Герпическая инфекция Подскажите пож-та! Ребенку 3г 8 мес. После ветрянки (в мае год...
При лечении герпеса высыпания С 12.05.16 лечим генитальный герпес с мужем препаратом...
Вирус герпеса как передаётся? У меня генитальный герпес и так получилось я поцеловала...
Расшифровка анализов АТ к вирусу 1,2 типа Igg Генитальный герпес мучает уже несколько...
Лечение вируса ЦМВ Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, увеличились лимфоузлы...
Герпес на губе, как прекратить частые рецидивы Мне 41 год и со школьных лет мучаюсь...
Помогите разобраться с анализами Меня зовут Евгения. Очень надеюсь на вашу помощь....
Герпес и лечение Ацикловиром Ситуация следующая. В плане подготовки к беременности...
Высыпания на половых губах Меня зовут Александра.4 месяца назад я случайно обожгла...
Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Герпес1 и 2 типов Что означает anti-HSV(1,2) JgG положительный- 19,0! инд. Поз. Ппонимаю...
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Герпес как проявляется У меня герпес на губе, возможно ли заражение партнера во время...
Вирус герпеса 1 типа Беспокоит температура 37 - 37.5 на протяжении 7 месяцев, общая...
Герпес Два месяца назад был герпес на нижней губе, думая что я беременна я не стала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2015-07-08 13:56
Здравствуйте Татьяна.
1. Ацикловир, в Вашем случае, скорее всего уже своё выработал. К нему развивается устойчивость. Необходимо вводить более современные препараты.
2. Правильный приём ацикловира - 5 раз в день. Это объясняется особенностями его метаболизма.
3. Перед началом лечения необходимо определить тип вируса, ВПГ-1 или ВПГ-2. В Вашем случае, вероятнее ВПГ-2.
4. После определения типа вируса, введение в схему соответствующего противовирусного иммуноглобулина.
5. Добавление не специфических методов иммуностимуляции, в т. ч. аутогемотерапия по схеме.
0
татьяна ковалева 2015-07-09 03:35
Здравствуйте, Вадим Владимирович! Я благодарю Вас, что откликнулись на мой вопрос, но Вы пишете, что у меня к ацикловиру выработалась устойчивость, а у меня как раз если я принимаюкаждый день 1 табл.200 мг, то высыпаний нет, астоит пропустить 1-2 дня сразу высыпает! Вот меня как раз беспокоит - не вредно ли пожизненно без перерывов его принимать?! А по пунктам 4 и 5 вашего ответа - это лечение нужно провести 1 раз, или курсами, или постоянно? Будьте добры ответьте пожалуйста
Жду с нетерпением. Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-10-04 15:57
Добрый день.
Ваше состояние требует консультации и лечения у инфекциониста.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос