Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частичный разрыв связки

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте мне 16 лет, занимаюсь борьбой. На соревнованиях упал на колено, сделали МРТ - диагноз, частичный разрыв передней крестообразной связки. Положили на неделю в больницу и наложили гипс. Спустя ещё 2 недели сняли гипс. Колено вроде не болело. Через 19 дней после снятия гипса снова упал. Боль была такая же, в травмпункте дали направление опять в ту же больницу, но я не стал туда ехать так как опять наложат гипс и всё. После повторной травмы прошло 2 недели, и на десятый день перестало болеть. Опухоль почти прошла. Мне желательно залечить травму быстрее и чтоб наверняка, так как я занимаюсь борьбой. А сегодня я ездил к хорошему специалисту и он мне сказал что со спортом нужно "завязать", потому что в 16 лет такие операции делать нельзя из-за риска повреждения зоны роста, и нужно смериться с этим! Это правда?! Что мне делать? Спасибо большое
Теги: как долго болит частичный разрыв синдесмоза, частичный порыв связок, частичный порыв связок плеча на сколько дней накладывают гипс
Добавлен: 17 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выбила мячом фалангу указательного пальца Выбила волейбольным мячом первую фалангу...
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Подвернул ногу Две недели назад подвернул ногу, приложил лед, к вечеру нога опухла,...
Травма колена частичный разрыв пкс, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки Столкнулась играя в волейбол получена травма колена, 3 недели прошло движения в суставе затруднены, хожу в ортезе, предложили атеросклпию, насколько данная операция целесообразна? Через какое время после травмы можно приступать к лфк?
ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ? ИНФОРМАЦИЯ. ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ...
Частичный разрыв связок У меня частичный разрыв связок полученый на тренировке по...
Частичный разрыв мышцы, синовит обоих колен У меня с детства болят колени, тогда мне...
Нужна ли операция при травме мениска? Меня зовут Александр, посоветуйте что мне делать....
Нужна ли операция при данной травме плеча? Нужна ли мне операция? 15 лет назад была...
Перелом Не подскажите у меня перелом наружнего мыщелка правой большой берцовой кости,...
Травма колена Меня зовут Сергей, 32 года, врач- терапевт. 10 лет назад, играя в футбол...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-18 08:46
Все можно, была бы только необходимость
Приоритеты устанавливать Вам, а не Вашим лечащим врачам
Есть дзюдоисты, которым ПКЗ восстанавливают то на одном, то на другом колене по несколько раз
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-18 15:07
Стоит повторить МРТ и при подтверждении повреждения крестообразной связки планировать хирургическое лечение (подобные операции мы выполняем и в 16 лет).
0
Дмитрий 2014-01-18 19:27
Правда? А нам сказали что операция в таком возрасте категорически запрещена, из-за риска роста ноги. А в таком виде спорта как дзюдо (борьба) без операции не обойтись? Потому что почти спустя месяц после гипса просто слегка упав, опять болело, и не ходил 3 недели.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-19 11:58
Для восстановления стабильности сустава и профилактики раннего артроза необходимо хирургическое восстановление связки, а не гипсование
Возраст - не противопоказание, есть методики с обхождением зон роста
1
Дмитрий 2014-01-20 10:20
Спасибо большое за приятную информацию
0
Дмитрий 2014-01-21 12:40
А сколько такая операция будет стоить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-21 17:31
Очень много факторов, от которых зависит стоимость операции
Метод фиксации, вид трансплантата, вид анестезии, количество дней пребывания в стационаре, вид рассчета клиники/больницы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑