Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частичное повреждение большой грудной мышцы

Спрашивает: Иван, г. Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Прошу дать рекомендации по следующему вопросу.
При занятиях пауэрлифтингом получил травму грудной мышцы как правой так слевой. К оперативному обследованию и лечение не прибег своевременно, думат пройдет так само по себе. Прошло после трамы 4 года решил опять заняться спортом, тренировки начал с малых весов и разминки, но стал чувствовать что старая травма дает о себе знать. Сделал УЗИ вот что написали в заключении: Собеих сторон, больше справа выявлено частичное повреждение мышечных волокон большой грудной мышцы в области проксимального прикрепления, с признаками застарелого повреждения, полностью целостность мышечной ткани не нарушена. При ЦДК б/о.
приехал на прием к врачу мне прописали физио терапию (УВЧ, второе непонятно).
Возможно назначенная мне методика лечения не совсем полноценная и требует какой-то корректировки? Подскажите как правильно начать лечение.
В приложении фото УЗИ, описание и лечение.
PS: Залечивается ли данная травма полностью, возможно ли рассчитывать на то что можно будет вернуться к большим весам и соревнованиям?
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частичное повреждение икроножной мышцы Сын 17 лет повредил икроножную мышцу по время...
Травма грудной мышцы груди У меня был неполный разрыв большой грудной мышцы 2 степени(неравномерно...
Повреждение икроножной мышцы Диагноз: частичное повреждение икроножной мышцы, может...
Деформация грудной мышцы после операции В январе этого года попал на операционный...
Странная боль в груди Мне 41 год. В прошлом месяце заболела правая грудь, болела не...
Грудь увеличить Как можно увеличить грудь в домашних условиях? Хотя бы на 3 см? Естественным...
Результат рентгена Скажите пожалуйста, болит справа лопатка, плечо и грудная клетка...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Тяжесть в икре ноги Недели упал споткнулся на льду. И после этого стало болеть и тяжесть...
Диагноз: частичное повреждение медиальной боковой связки правого коленного сустава Мой травматолог прописал физиотерапию - магнит. Мне далеко ездить в клинику. Поэтому хотела купить аппарат - магнит, чтобы делать данные процедуры дома. Подскажите, пожалуйста, название оптимального недорого аппарата. Спасибо большое.
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Глаз покраснел и веко не полностью стало подниматься Помогите пожалуйста. Много набирал...
Травма колена У меня в 2009 году случилась травма (Заключение МРТ до операции (МРТ...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-13 20:23
В подобных ситуациях не стоит ожидать полного восстановления функции мышц без хирургического лечения.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 22:50
Объективно ответить на Ваш вопрос можно, лишь оценивая результаты УЗИ "своими глазами" клинически, присуствуя при процедуре. Или можно сделать МРТ. Но даже при парциальном повреждении 1/3-1/2 порции сухожилия необходимо хирургическое вмешательство с целью реконструкции поврежденных тканей для больших нагрузок
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос