Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частичная потеря памяти после аварии

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, парень 22 года после аварии получил закрытую черепно-мозговую травму, сейчас находится на лечении. С момента аварии пришло две недели. Все что связано с аварией он не помнит, а также не запоминает события которые с ним происходят сейчас на протяжении нескольких дней, в то же время он понимает что с ним происходит и что у него проблемы с памятью. Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратится и как вести себя окружающим его людям, чтобы помочь ему с этой проблемой! Заранее спасибо.
Теги: потеря памяти после дтп
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сотрясение мозга, частичная потеря памяти Неделю назад мой сын 12-ти лет ударился...
Частичная потеря памяти Вчера мой папа попал в аварию. Особых повреждений нет, но...
Частичная потеря памяти слабость сонливость . Здравствуйте, у жены25.08.1951г. р 16...
Потеря памяти после приема таблеток от давление Пожалуйста проконсультируйте меня....
Можно ли после белой горячки потерять память? Сколько длится белая горячка если не...
Потеря памяти у бабушки Моей бабушке на данный момент исполнилось 80 лет. Сейчас она...
Частичная потеря памяти Мама принимала мексидол и кавинтон (25 лет назад был инсульт,...
Изменение поведения, потеря памяти Меня беспокоит психическое здоровье моего близкого...
Потеря памяти У нашей бабушки (77 лет) стала пропадать память (не помнит когда и что...
Частична потеря сознания Возле кассы в магазине начала терять сознание. Все перед...
Неожиданные приступы ярости, ухудшение памяти, бессонница, непредсказуемое поведение Я даже не знаю, что делать и как защититься от такого человека. Я не могу с точностью утверждать, но мне кажется, что с ним что то неладно. Повествование будет длинным и я заранее благодарна буду Вам, если вы его прочитаете и подскажете, что же это может быть. Дело в том, что один из членов семьи ведёт себя неадекватно. Ему 40 лет, муж., безработный. Вымешает свою злобу на мне, совершая побои. Но странно не это, а поведение в общем. Работал на многих работах, нигде не задерживался больше года. Может спать сутками, а потом проснуться и устроить побои. Причиной может стать невпопад сказанное слово, что то вроде время, чисто, порядок. Причём заранее не поймёшь, какое именно слово выведет его в следующий раз. Беспричинная агрессия сменяется тут же смехом, весельем. Сам с собой жестикулирует, беседует и не дай Бог в это время начать что то делать, нужно тихо сидеть, иначе агрессия и кулаки идут в ход. Наблюдается ухудшение памяти и понимания. Например, не помнит, какое сегодня число, -10 это холодно или жарко, и почему надо вернуть 100 руб. Тому, у кого их занимал, потому что не помнит. Мне кажется, что становится чем дальше, тем хуже. Может выгнать из дому и забыть об этом. Может сильно избить и думать, что ничего страшного не произошло. Или может сказать что виновата я, что вывела его из себя и чтоб так не было не злить его более. Но, как мне кажется, он чаще сам ищет предлог для рукоприкладства. Он может сказать, что я взяла что то и чтоб вернула это на место, хотя я ничего брала. Если я говорю, что не видела и не знаю, где это лежит, то налетает с кулаками, что я ЛГУ и чтоб положила, что взяла на место. Иногда тихо бывает, когда он сутками спит, но может проснуться среди ночи и начать колотиться в мою спальню, либо сломать дверь, пнув её ногой. Либо швырять предметы. За сей агрессией длятся сутки бессонницы и я тоже страдаю в это время. В последняя время он стал ещё постоянно что то есть и мне кажется, что в нем такая ненависть, что он хочет меня убить, но что то пока сдерживает его. Живёт всю жизнь бобылем, мама его защищает. Летом вывихнул мне челюсть. Когда приехала скорая и участковый, он вышел к ним и начал что то шутит, типа ничего серьезного. Я думаю, что в этот раз он меня убьет и найдёт для этого любой предлог. Куда с таким поведением в полицию или в неотложку психиатрическую звонить?
Память после аварии Брат мужа после аварии попал в реанимацию. Был около 5 часов в...
Потерял память ни кого не помнил и не узнавал Это случилось вчера вечером. Мы с 2...
Потеря памяти во время запоя Уважаемый врач. Во время последнего запоя у меня случилось...
Потеря памяти Помогите пожалуйста! Бабушка вчера поехала на дачу. Забыла там карту...
Эндогенная депрессия Уважаемый доктор! Попытаюсь кратко изложить суть своей проблемы...
Гидроцефалия нарушения памяти У меня посттравматическая гидроцефалия обязательны ли...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-12 23:02
Ирина, парня должен лечить невропатолог, а людям нужно вести себя с ним самым обычным образом, если он, что-то не помнит, просто напоминать ему об этом, задавать наводящие вопросы, память частично или полностью восстановиться, но для этого нужно время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑