Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частичная амнезия слов, букв, агрессия

Спрашивает: мария, москва
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста! Моя 83-х летняя свекровь живет одна в Воронеже. Ничего не предшествовало появлению таких симптомов. Только год назад умер муж, с которым прожила 50 лет. И постоянные головные боли, которые она запивала цитрамоном уже лет 10 точно. Примерно 3 таблетки в день. Но ни на давление, ни на сердце никогда не жаловалась. Вдруг забыла половину слов. Начала путать буквы. Забытые слова стала заменять более старыми словами, которые использовались ещё наверное при царе. Дни недели не могла назвать, считала до 3-х, значит говорила про среду, до 5-ти значит про пятницу. Положили её в больницу по скорой. Положили в неврологическое отделение. Так распорядились врачи. Вдруг появилась такая агрессия на окружающих её там людей. Она кричала, кидалась на врачей. Её перевели в реанимацию и даже привязали. Сначала говорили, что инсульт, потом инфаркт, а в итоге написали непонятный нам диагноз, который даже прочитать не удается. У этой больницы в городе ужасная репутация, поэтому доверия местным врачам нет абсолютно. Сейчас её уже выписали. Она теперь разговаривает нормально. Буквы уже не путает, слова вроде использует нормальные, согласно нашему времени. Но теперь она разговаривает как-то не понятно. Она знает что мы живем в Москве и путь в Воронеж не близкий. И говорит мне, чтоб я заехала в гости вечерком. Потом начинает говорить что боится темноты и приведений. Вдруг меняет тему и рассказывает про соседку. Потом появилась ужасная агрессия на дочь, которую до этого случая просто обожала. Мы уже незнаем что делать и как ей помочь. Одну оставлять её страшно. Как нам быть? Может Вы подскажете, что происходит со свекровью. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
Психическое расстройство у бабушки Прошу помочь в сложной проблеме. У бабушки (87...
Не понимает где она Бабушка сломала шейку бедра и 5 дней лежала просто в больнице...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Поведение бабушки С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы...
Бабушка 84г после падения началось беспокойство Бабушке 84 г, была в здравом уме....
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Галлюцинации у пожилого человека Бабушке 75 лет. За свою жизнь практически не болела,...
После Инфаркта миокарда мамебыл прописан клопидогрел- началась скутанность сознания Меня зовут Наталья Игоревна. У моей мамы Лидии Александровны 76 лет был инфаркт миокарда. Ей прописали клопидогрел. Когда ее выписывали у нее не было отклонений в психике. После того, как она вернулась домой мы начали ей давать это лекарство- клопидогрел. У нее началась спутанность сознания. Она не помнит. Как зовут меня,. внука. Кажется она даже не знает. Что с ней происходит. Вопрос- может ли на фоне этого лекарства клопидогрел- начатся такие отклонения, Спасибо Р. С. Но в ввыписке было написано, что вместе с дргугими лекарствами. Ей тоже давали клопидогрел
Агрессия, галлюцинации Моей матери 80 лет, в течение последних лет она здорово сдала,...
Хвороба Ексгеймера У человека 80 лет болезнь Ексгеймера. В диагнозе мы не уверены....
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
У бабушки галлюцинации и склероз. У моей бабушки такая проблема. Ей 60 лет. Три года...
Раздвоения личности Моей маме 78 лет, в течение месяца она изменилась до не узноваимости,...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-20 16:43
Здравствуйте, Мария.
Психические изменения в старческом возрасте нередки. Вы описываете состояние на фоне старческого слабоумия. Чтобы уточнить диагноз, выявить причины расстройства и пройти все необходимые обследования нужно обратиться к психиатру-геронтологу и неврологу. Современные геронтологические и психотропные лекарства позволяют уменьшить скорость регресса, убрать бред и галлюцинации, и откорректировать поведение.
В виду возраста Вы имеете право пригласить врачей на дом.
Вам будет разъяснено как общаться со пожилым человеком с данной патологией, сделать жизнь в доме безопасной, а так же врач назначит все необходимые лекарства.
Более подробно об изменениях в характере и психике пожилых людей можете почитать тут: http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос