Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частая тахикардия

Спрашивает: Виктория, Г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Дискинезия желчевыводящих путей. ВСД.
Здравствуйте, В течении 1,5 лет мучает частая тахикардия, и постоянно холодные руки и ноги. Она возникает при пробуждении среди ночи, последний месяц каждую ночь. Просыпаюсь от того что жарко, хотя в комнате прохладно, и я сплю почти под одним пододеяльником. Далее начинается тахикардия сколько точно ударов в минуту не могу сказать примерно -150 или более. Сопровождается тряской тела, и ощущением будто упадешь в обморок. Происходит это в положении лежа, если встать то всё усиливается. Справлюсь открытым окном, мокрым полотенцем, глицином, при этом приступе холод не ощущаю. Приступ продолжается от 10 до 40 минут. Так же тахикардия возникает после еды, кушаю не быстро и небольшими порциями, и после горячих напитков или еды. А так же при вставании с кровати с утра, встаю медленно не резко.
Последний месяц так же очень часто просыпаюсь, и затекают руки во время сна.
Кардиолог направлял на холтер в (апреле месяце).
Заключение холтеровского мониториррвания:
При холтеровском мониторивании трех биполярных отведений ЭКГ в течении 25часов 05мин зарегистрировано 120899 комплексов QRS со средней частотой 80 ударов в мин. Максимальная частота синусового ритма -138 ударов в минуту зарегистрирована во время физической активности. Минимальная частота сердечных сокращений 51удар в минуту отмечена во время сна, частота сердечных сокращений адекватна двигательной активности пациента.
Основной ритм - синусовый, на этом фоне зарегистрировано: -3 -наджелудочковых экстрасистолы.
Пароксизмальных эктопических ритмов и длительных пауз не отмечено.
Нарушение внутрисердечной проводимости: во время всего исследования отмечается укорочение интервала PQ до 0,09 мсек (синдром CLC).
В период исследования случаев болевой ишемии не зафиксировано.
В период исследования зафиксировано 2 эпизода горизонтальной депрессии сегмента ST по 1 каналу от 1 до 1.5 мм от исходного уровня, суммарная продолжительность эпизода депрессии 2.5 минуты.
Эпизоды возникли во время физической активности.
Комплексов с предвозбуждением желудочков не выявлено.
На данный момент принимаю 5й день магне Б6 1т - 3 раза в день.
Подскажите пожалуйста о чем говорит холтеровский мониторинг? И какой диагноз возможен?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Три месяца не снижается давление МЕСЯЦА НАЗАД ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140-100 И ВЫШЕ....
Учащенное сердцебиение 190 ударов в минуту Помогите, пожалуйста! С 14 лет мучаюсь...
Расшифровка Я почувствовала себя не совсем нормально и пошла сделала анализ поставили...
Тахикардия при нагрузке У сына на тредмил тесте пульс с 70 ударов возрастает до 170...
Импотенция после Анаприлина Принимаю анаприлин по 10-15 мг каждый день в течение года...
Частота пульса Давление практически все время в районе 110/70, а пульс до 90- это...
Частый пульс, головокружение, паника Меня зовут Кирилл мне 17 лет. Много чего было...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-24 21:48
Здравствуйте. Нет серьезной патологии. Диагноз ВСД.
0
Виктория 2015-12-24 23:38
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста мне мой кардиолог назначил блокаторы в связи с укороченным интервалом PQ. Стоит ли мне вообще их принимать? Или с этим можно жить и не беспокоится об этом? И стоит ли делать абляцию? Просто мой кардиолог сказал что либо пить долго блокаторы, либо нужно делать абляцию. Ответьте пожалуйста, очень переживаю по этому поводу. Заранее большое спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-25 14:06
Здравствуйте. Прежде чем делать аблацию, выполните ЭФИ, возможно, что придется делать прижигание. Показаний к приему препаратов сейчас не вижу.
0
Виктория 2015-12-25 15:08
Здравствуйте. А возможно ли вообще ничего не делать? Не ЭФИ, не абляцию, не блокаторы? На сколько эта патология опасна? Можно ли с ней жить без этих исследований и препаратов? Очень страшно делать и ЭФИ и абляцию. А блокаторы я даже не знаю можно ли их мне? У меня всё время пониженное давление 90/60-85/50.
Заранее благодарю за ответ.
0
Виктория 2015-12-27 06:42
Здравствуйте.
А какое ЭФИ нужно сделать? ЧП?
На сколько эта патология опасна? Можно ли с ней жить без этих исследований и препаратов? Очень страшно делать и ЭФИ и абляцию. А блокаторы я даже не знаю можно ли их мне? У меня всё время пониженное давление 90/60-85/50.
Можно ли заниматься спортом (велосипед, пробежки)?
А бросает резко в жар и тахикардия, это из-за ВСД? Или это связано с этой паталогией?
Заранее благодарю за ответ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-03 12:23
Здравствуйте. Имеется сочетанная патология, в том числе и ВСД. Это не страшно и не опасно.
0
Виктория 2016-01-04 12:38
Подскажите пожалуйста как мне на данный момент можно избавиться от тахикардии? Сейчас принимаю неделю еще и Деприм но улучшения пока что нет. Из-за тахикардии почти ничего не могу делать. И я пугаюсь любой ерунды. И при малейшем испуге начинается еще сильнее тахикардия с панической атакой.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-12 21:32
Здравствуйте. Вам первым делом нужно справиться с паническими атаками, в этом поможет психотерапевт.
0
Виктория 2016-01-12 22:31
Спасибо большое за ответы на мои вопросы.
0
Виктория 2016-07-01 00:34
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я сегодня ездила на консультацию к профессору в ФГБУ "ФНЦТИО" им. Ак. В. И. Шумакова.
И профессор прописал мне Конкор 2.5 мг х 2.
Дело в том что у меня давление всё время низкое 90/60, 80/50.
Хотя профессору, я об этом сказала, но он сказал что даже если упадет давление до 100 то не страшно.
Я просто сразу не сообразила, возможно он забыл про то что я ему говорила что у меня давление (90/60, 90/50.).
И поэтому он выписал мне Конкор.
Подскажите пожалуйста можно ли его применять мне с таким низким давлением? Или нет?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-02 22:58
Здравствуйте. Попробуйте. Конкор не очень сильно влияет на давление, но бывают разные ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑