Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частая боль и бактерии в горле

Спрашивает: Мария Михайловна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте!
С детства часто болит горло. Сдавала посевы и горла, и там постоянно присутствует патогенная микрофлора, то синегнойная палочка, то золотистый стафилококк, то E. coli итд.
Сейчас я уже поняла, что пить антибиотики и ходить постоянно на прием к Лору - это уже бессмысленно. Так как лечусь в соответствии с чувствительностью, а эффекта ноль. Такое ощущение что иммунитет переводит болячку в хроническую форму, а побороть не хочет.
Подскажите, пожалуйста, что можете посоветовать в моем случае, возможно какие-то анализы сдать.
Заранее благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это может быть из за вируса Эпштейн Бара? Здравствуйте, я болею с горлом 4 месяца....
Першение в горле и температура 37,2 Недели назад простыла на улице, выскочил герпес....
Сильная боль в горле при герпесной ангине Прошу помочь мне. Сын заболел, 15 лет. 6...
Держится температура 37,1 -37,3 Доктор! Все началось чуть более месяца назад. У меня...
Субфебрильная температура более 2 месяцев Поставила прививку АДС-М (при наличии герпеса...
Схема лечения при Staphylococcus aureus 16 октября т. г. сдала анализы из ротоглотки....
Инфекционный мононуклеоз при кормлении грудью Доктор! 3 недели назад с семьёй отдыхали...
Жжение горла, выделения из носоглотки Я пою, и у меня, после приезда с юга в 2015...
Обнаружили acinetobacter baumannii Регулярно сдаю посев из зева и вот после недавнего...
Вирусы Эпштейн Барр У меня уже в течении двух месяцев горло и десна красные какие...
Прием антибиотиков! Лимфоденит - ангина Уважаемый врач! Я к вам с очень важным для...
Часто болею ангиной Часто болею ангиной и гриппом, хотела спросить что можно пить...
Инфекция, бактерии или паразиты? Начну с предыстории: За последние полтора года болел...
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Часто болею заболеваниями лор органов У меня такая проблема. На протяжении 1,5 лет...
Анализ на гепатит С Супруг сделал анализ на гепатит С. В результате анализа написано...
Что означают анализы Пожалуйста, ради Бога, скажите что это значит. Лимфоузлы не были...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 22:12
Мария Михайловна! Лечение обязательно нужно проводить по чувствительности бактерий к антибиотикам. Кроме этого проходить физиотерапевтические процедуры: КУФ на миндалины. Пройти курс раствора Циклоферона. На курс 10 ампул. После медикаментозного лечения применять полоскание ротоглотки раствором календулы, ромашки, шалфея.
1
Платная консультация
Мария Михайловна 2016-04-21 22:53
Елена Владимировна, большое спасибо за Ваш ответ!
Недавно читала в интернете, что возникновению тонзиллита способствуют вирусы. Так ли это? Недавно сдавала антитела к вирусам Herpes symplex I, II типов, IgM - 1.26 (антитела обнаружены), антитела к вирусам Herpes symplex I, II типов, IgG - 25.20 (антитела обнаружены).
Может ли это быть причиной моих проблем с горлом?
Заранее благодарю!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 23:06
Мария Михайловна! Воспаление миндалин могут вызывать бактерии и вирусы. Но у вас все время высевается микрофлора. Значит воспаление бактериальной этиологии. Антитела, которые нашли методом ИФА, лишь указывают, что эти вирусы уже были в организме.
1
Платная консультация
Мария Михайловна 2016-04-22 00:41
Спасибо! Все поняла.
Елена Владимировна, наверное правильнее будет рассказать более подробную информацию, чтобы была понятна полная картина:
недавно на задней стенке горла обнаружила желтые точки, как я не полоскала - они не проходят. Ходила на прием к лору - она прижгла их серебром, прописала Клацид, эффекта не было. До сих пор не прошли.
Сделала посев на микрофлору, вот результаты:
Микроорганизмы рода Candida не обнаружены.
Получен рост нормальной микрофлоры:
Str. Гр. Viridans - 10*3
Neisseria spp. - 10*3
Выявлен микроорганизм: Staphylococcus aureus 10*3
Чувствителен к антибиотикам: пенициллину, цефокситину, гентамицину, клиндамицину, эритромицину, левофлоксацину
Чувствителен к бактериофагам: интенси, пиобактериофаг поливалентный, пиобактериофаг комплексный, бактериофаг стафилококковый.
После очередного посещения Лор мне сказала что золотистый стафилококк не поддается лечению антибиотиками. Так ли это и как его лечить?
Подойдет ли в данном случае лечение, что Вы писали выше?
Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-22 18:58
Мария Михайловна! Пройдите лечение препаратом эритромицин. Курс 5 дней. Дозы по инструкции. Добавьте капсулы Линекса для профилактики дисбактериоза. Таблетки Респиброн по 1 штуке под язык утром. Курс 10 дней. И можно добавить обработка высыпаний раствором бактериофагов. Плюс добавляете лечение по первому комментарию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос