Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cахарная кривая с нагрузкой

Спрашивает: виктория
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: пилонефрит...
При обследовании профилактическом перед планированием беременности, врач отправил сдать анализ на сахарную кривую с нагрузкой глюкозы 75 мл., помогите расшифровать значения, а то на прием аж летом попаду, есть у меня проблемы или все нормально?
нормы лаборатории-
глюкоза (3,9-6,4)
инсулин 3-17
с - пептид 11-5,0
Вот мои значения 1 точка -
глюкоза 6,0
инсулин 5,3
с - пептид 1,39
2 точка-
глюкоза 9,43
инсулин 27,2
с - пептид 4,52
3 точка-
глюкоза 8,04
инсулин 39,0
с - пептид 6,22
4 точка
глюкоза 7,9
инсулин 37,3
с - пептид 6,83
все точки сдаала с интервалом 1 час.
помогите пожалйста, стоит ли паниковать и можно ли с этим планировать?
Теги: сахарная кривая с нагрузкой, как расшифровать сахарную кривую
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарная кривая при ожирении 3 степени У моего сына ожирение 3 степени - вес 50 кг...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
Глюкоза в моче 28! Сахарная кривая норма или нет? Меня зовут Екатерина. У меня СКВ....
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...
Скажите это уже сахарный диабет? Расшифруйте пожалуйста анализ крови. С-пептид1,15...
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Низкий ттг, т4 св в норме при беременности 20 неделе беременности ттг 0,005, т4 св...
Расшифровать анализ на глюкозу У меня СПКЯ с юности, месячные сами могут не приходить...
Расшифровка результата глюкозотолерантного теста У меня 22 недели беременности, сдавала...
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-05 18:19
Здравствуйте, Виктория. По результатам теста толерантности к углеводам у Вас есть нарушение толерантности к углеводам - эта ситуация, которая не должна вызывать панику, но нуждается в коррекции у Вашего врача- эндокринолога перед планированием беременности.
1
виктория 2014-07-05 19:41
Спасибо за ответ, правда на прием я попала, назначен глюкофаж 500 утром и через 3 месяца и пересдать кривую опять, посмотреть. Как думаете этого лечения мне хватит и не спросила у врача чем такое нарушение к глюкозе опасно при беременности!
1
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-08 15:45
Да, приема глюкофажа достаточно. Если до беременности было нарушение толерантности к углеводам, выше риск развития гестационного сахарного диабета в период беременности. При беременности Вам будет необходим периодический контроль глюкозы крови.
1
виктория 2014-07-10 18:28
Добрый день, а можно уточнить гинеколог по своей части назначила прием Джес, что бы увеличенные яичники пришли в норму!
при нарушении толерантности к глюкозе, если я принимаю глюкофаж, такие ОК можно пить?
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-11 07:42
Можно. Прием Джес не противопоказан
1
виктория 2014-07-18 18:40
Спасибо вам!
скажите пожалуйста чем именно опасен сахарный диабет при беременности, как он влияет на ребенка?
у меня была антенатальная гибель на сроке 33 недели, может ли нарушение толерантности к глюкозе, о которой вы писали, стать этому причиной?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 21:06
Здравствуйте, Виктория.

Сахарный диабет у матери опасен возникновением пороков развития у плода, высокой массой плода и сложностями с родоразрешением, вероятностью развития сахарного диабета у ребёнка.
Вероятность того, что причиной антенатальной гибели плода на таком сроке стало нарушение толерантности к глюкозе крайне мала.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
нина 2015-03-25 19:51
Добрый вечер. У меня сах кривая 4 точки с нагрузкой глюкозы через каждый час100г(беременна) 1точка-5,43; 2точка-7,0; 3точка-6,6; 4точка-4,2? Скажите у меня что, сах диабет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 21:11
Здравствуйте, Нина.

Мы не будем говорить о сахарном диабете, поскольку Ваш организм хорошо реагирует на приём глюкозы.
А вот уровень гликемии натощак действительно несколько повышен -- нормально значение составляет 5,1 ммоль/л (по некоторым лабораториям -- 5,3 ммоль/л).
В таком случае мы рекомендуем придерживаться специальной диеты (отказ от сахара и сладких продуктов), а также повторно контролируем глюкозу в течение беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑