Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Быть рядом или уйти

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
10 лет назад встретилось двое молодых людей и полюбили друг друга. Затем разошлись, но тоска и определенная связь оставались. Я очень любила и люблю до сих пор. А он не знал точно чего хочет от жизни и жил своими надуманными «шифрами» (н-р, 2 года скрывает, что приобрел машину даже от друга и родителей) . Мы постоянно сходились и их нас одолевали чувства и происходила близость. И вот уже эта близость между нами последние 5 лет непрерывная: частые встречи, разговоры, теплота, душевность, планы. Я люблю бескорыстно, преданно, терпеливо, со свободой, потому что он говорил, что уйдет, когда захочет строить отношения. Как оказалось эти попытки «строить» были, но от меня он не ушел. Недавно он очень захотел измениться вылезти из своего кокона, и сейчас делает неуверенные шаги к познанию жизни: что такое открытость, терпение, мнение других, счастье для него... Для этого он решил разорвать все интимные нити, с которыми связывался с девушками, в том числе и со мной. Но в то же время со мной хочет оставаться в поле зрения, общаться (телефон, лично) как раньше. Но я сказала, что счастлива за него, отпускаю, но ей тяжело видеть, как он полюбит другую, поэтому вынуждена уйти навсегда. У него произошел настоящий приступ до тошноты, ему стало страшно за то, что потеряет, потому дорожит мной, я ему ближе после родителей, часть его жизни, только я могут искренне порадоваться за него и протянуть руку в беде, только со мной ему действительно уютно и спокойно. Для меня это описание подпадает под понятие Любовь. Когда все улеглось, и у всех, кого оскорбил, попросил прощения, то мне сказал, что желает счастья и отпустит, готов принять мысль, что видит со мной другого, с кем буду счастлива. Но у него и кроме этих чувств были другие проблемы и сейчас пытается разобраться сам, что ему нужно в жизни, и что для него счастье. Он очень путается и меняется в суждениях почти ежедневно.
Так вот, подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что он действительно по описанию своих чувств испытывает любовь, а воспринимает за дружбу, и понять пока не может?
Подпадает ли под понятие Любовь то, что отпустил меня, не желая давать надежды, пока сам не понял? Можно ли дружить и чувствовать легкость с тем, кого знаешь 10 лет, но и дополнительно знаешь, что тот тебя любит? Или он меня не слышит и думает, что у меня привычка? Стоит ли мне уйти, чтобы он мог разобраться в себе? Или остаться, потому что он эмоционально нестабилен и то, что говорит выглядит как зомбирование тем тренингом, который посещает и ставший причиной таких быстрых и кардинальных изменений? Я чувствую свою ответственность за него в таком состоянии и он говорит, что я ему нужна. Да и мне он нужен, у меня кроме мамы и подруги нет близких людей. Или, может, я себя обнадеживаю? И самое важное: когда все уляжется вероятна ли и насколько взаимность и дальнейшая совместная жизнь как пара? Или он отвернется и я скажет, что ошибся, называя близкой?
Помогите, пожалуйста, разрываюсь от колебаний. Стоит ли ему помочь? Как будет лучше для обоих? Спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 17 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться в своем состоянии Мне нужна Ваша помощь. В своей жизни ни разу...
Мне кажется, что мужчина меня никогда не любил Мы познакомились 3 года назад. Ему...
Боюсь уйти из дома Мне нужна помощь. ( Такая проблема: Я живу с родителями, мне 19...
У меня пробелы с бывшим Помогите мне пожалуйста. Я больше не могу, я люблю своего...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Меня часто начали мучать чувства агрессии Меня зовут Анастасия, мне 24 года.3 года...
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Запуталась в себе Помогите мне, пожалуйста. Никогда не думала, что меня так будет...
Не желает жениться Мы с молодым человеком три года вместе, 2 из которых живем вместе,...
Любовь к учителю У меня вот такая проблема, я влюбилась в учителя, примерно 8 месяцев...
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Взросление детей Добрый Вам день! Я мать двоих детей. У меня дочка и сын, 5 и 6 годиков....
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...
Не возбуждаюсь от мужа С мужем живем уже 15 лет. Сыну 13 лет, постепенно чувства к...
Не могу разобраться что происходит с моей девушкой Дело в том, что меня очень беспокоит...
Страх из прошлого Здравствуйте. Помогите! Пожалуйста! В 16 лет по кавказким обычаям...
Дочки-матери У нас в семье проблемы с дочерью. Ей 23 года. Родилась недоношенной,...
Мои мысли меня убивают Уважаемый Врач! Не знаю, Вам ли адресовать вопрос, или мне...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2013-10-18 14:54
Лилия, добрый день! Ваша серия (!) вопросов довольно сумбурна... Много неясностей (с вашими отношениями, с его тренингом, с его истинными желаниями). А главное - непонятно, чего хотите вы... Какой жизни вы хотите для себя сейчас и в будущем? Если вы смоделируете для себя отпимальную жизнь, это поможет вам понять, какое место в ней вы отводите своему молодому человеку. Ну и он должен четко понять - чего в жизни хочет он. Я считаю, что в подобных ситуациях только сам человек (а не психолог!) является наилучшим экспертом... А роль психолога может быть в том, что бы путем специальных методик разобраться в том, чего клиент желает от жизни. Но для этого нужна индивидуальная консультация (можно дистанционно). Обращайтесь! Мой блог: http://www.psycholog-help.blogspot.com/
0
Платная консультация
Любовь 2013-10-24 11:27
Бегите от него, сломя голову, ничего хорошего не будет. У меня было все почти тоже самое. Несколько лет... Он приходил, уходил, а я все тешила себя надеждами... Пока он не ушел навсегда. Он с трудом отпустил меня... Не думайте о том, нужны ли вы ему, подумайте о том, нужен ли ОН ВАМ? Зачем? Привычка эта - она со временем уйдет. Нужно вырвать его и своего сердца "с мясом", это как аппендицит - если вовремя не прооперировать, погибнете... Живите нормальной спокойной СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ. ПЫ СЫ: прошло уже много лет, о нем теперь вспоминаю с улыбкой, и удивляюсь, какая глупенькая я была: -) я уже давно и счастливо замужем, чего и Вам желаю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑