Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Быстрое изменение ТТГ

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну (16 лет) уже год как поставлен диагноз гипотиреоз. За это время мы неоднократно меняли дозу l-тироксина, в конце августа ттг =9.79 (доза все лето 125), (лабор. Норма 0,25-5). Увеличили дозу на 125/150 чередуя через сутки и в средине октября ттг< 0,05 (при лабор. Норме 0,25-5) и Т4 св. =29,57(норма 9-20). Врач сказала, что передозировка и назначила L-тироксин обратно 125 в сутки.
Как ттг может так быстро измениться до min при незначительном повышении дозы гормона? Может, необходимо провести дополнительное обследование? Делали только УЗИ. Может, необходимо МРТ головы? Возможно ли, что такое стремительное (за 1.5 мес) изменение ттг связано с работой ЩЖ?
Теги: как быстро меняется ттг, как быстро меняется уровень ттг, как быстро может меняться ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ттг После удаление щитовидной желези полностью, три месяца назад уровень ттг...
Высокий ттг при беременности Очень нужен совет. В июне 2015 года у меня обнаружили...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...
Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...
Изменение дозы тироксина Мой диагноз гипотиреоз на фоне аит. Пью эутирокс уже 5 лет...
ТТГ 3,5 года назад я впервые сдала анализы на гормон щит. Железы. В результате ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-07 03:32
Здравствуйте, Ольга.

Мы может абсолютно точно исключить вероятность лабораторной ошибки? Дело в том, что для изменения уровня ТТГ необходимо как минимум 2, а в идеале -- 3, месяца. Так быстро реагировать на лечение он просто физически не может. Как себя чувствовал Ваш сын при первой и второй сдаче анализа?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос