Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Быстро растет ттг

Спрашивает: синдие
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Планируем ребенка с сентября. Все в норме кроме ТТГ. В начале января прием Йодомарина 200мг 1р. Д. (весь январь) 25.01.2014 Т4св. - 1,01 [0,97 – 1,58] ТТГ – 3,52 [0,44 – 3,63] Через месяц сдаю ТТГ на контроль 22.02.2014 ТТГ – 2,48 [0,44 – 3,63] Начинаю прием Эутирокс 50 мг с 22.02.2014 Снова сдаю через месяц анализы: 22.03.2014 Т4св. - 1,59 [0,97 – 1,58] выше ТТГ – 0,66 [0,44 – 3,63] Бросаю пить Эутирокс и пью Йодомарин 200 мг В апреле опять контроль ТТГ и за месяц ТТГ подскачил с 0,66 до 2,57 19.04.2014 ТТГ – 2,57 [0,44 – 3,63] Что делать? Он снова вырастет до 3 или даже 4, а ведь для планирования ребенка рекомендуется меньше 2,5. Снова начинать пить Эутирокс и в какой дозировке?
Теги: как быстро растет ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании беременности Надежда Сергеевна. Мне 25 лет. В августе 2016г....
Диагноз АИТ кормление грудью Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз...
Эутирокс и йодомарин при беременности Я в течение полугода до беременности лечила...
Гормоны ЩЖ беременность 25 недель Я беременна 25 недель. Еще при планирование беременности...
Снижен т4св при беременности Беременность 4 акушерские недели! Был снижен ттг, сказали...
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Эхо признаки тереомегалии Сделала УЗИ щитовидной железы результаты которой прикрепила....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-02 01:50
Здравствуйте.

Я верно понимаю, что Вы готовитесь к процедуре ЭКО? В этом случае при повышении ТТГ Вам следует начать приём Эутирокса с более низкой дозировки -- 12,5 мкг, натощак, за 30 минут до завтрака.
В иных случаях при планировании беременности здоровыми женщинами мы допускаем и более высокие цифры ТТГ. При беременности уровень данного гормона снизится в силу физиологических причин.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑