Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Быстро прогрессирующий системный мастоцитоз без кожных проявлений

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей коллеги жалобы на аллергические реакции разной степени выраженности от пищи и лекарственных препаратов, характеризующиеся слабостью, головокружением, удушьем, покраснением лица, отеком гортани, синкапе. Постоянное жжение кожи без изменения цвета кожных покровов, сильно выраженное жжение слизистых рта, носа, губ, глаз. Сильная слабость, одышка, тахикардия.
Кровоточивочть слизистой рта, диарея. Приступы покраснения лица и шеи, возникающие самопроизвольно.
Аллергоанамнез не отягощен.
Аллерголог предполагает что это быстро прогрессирующий системный мастоцитоз без кожных проявлений. Поэтому необходима консультация гематолога.
проведенные обследования -
АлАТ 10 12 Ед/л < 31
28.05.16
АсАТ 10 12 Ед/л < 31
28.05.16
Дата печати результата: 31.07.2016 17: 34
Клинический анализ крови
Исследование Результат Предыдущий Единицы Референсные Комментарий
результат/дата значения
Гематокрит 41.1 41.5 % 35.0 - 45.0
20.07.16
Гемоглобин 14.3 14.0 г/дл 11.7 - 15.5
20.07.16
Эритроциты 4.69 4.67 млн/мкл 3.80 - 5.10
20.07.16
MCV (ср. Объем 87.6 88.9 фл 81.0 - 100.0
эритр.) 20.07.16
RDW (шир. Распред. 12.7 12.4 % 11.6 - 14.8
эритр) 20.07.16
MCH (ср. Содер. Hb в 30.5 30.0 пг 27.0 - 34.0
эр.) 20.07.16
МСHС (ср. Конц. Hb в 34.8 33.7 г/дл 32.0 - 36.0
эр.) 20.07.16
Тромбоциты 288 311 тыс/мкл 150 - 400
20.07.16
Лейкоциты 7.25 6.85 тыс/мкл 4.50 - 11.00
20.07.16
Нейтрофилы 61.0 56.8 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
(общ. Число), % 20.07.16 гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 25.8 33.9 % 19.0 - 37.0
20.07.16
Моноциты, % 7.4 % 3.0 - 11.0
11.6*
20.07.16
Эозинофилы, % 1.0 1.6 % 1.0 - 5.0
20.07.16
Базофилы, % 0.6 0.3 % < 1.0
20.07.16
Нейтрофилы, абс. 4.43 3.89 тыс/мкл 1.56 - 6.13
20.07.16
Лимфоциты, абс. 1.87 2.32 тыс/мкл 1.18 - 3.74
20.07.16
Моноциты, абс. 0.84 0.51 тыс/мкл 0.20 - 0.95
20.07.16
Эозинофилы, абс. 0.07 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70
20.07.16
Базофилы, абс. 0.04 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
20.07.16
СОЭ (по Вестергрену) 3 5 мм/ч < 20
20.07.16
Гистамин 8.9 нмоль/л <9.3
Кортизол 504 нмоль/л см. Комм. Утро (до 10 часов): 101,2 - 535,7
Ig E (total) 66 МЕ/мл < 100 Технология IMMULITE 2000, SIEMENS
Больной себя считает с июня, когда на фоне полного здоровья появились рвота и боли в желудке, в то же время возник первый отек гортани, после приема рыбы. Боли в желудке продолжались в течение 2-3 недель, была диагностирована язва 12пк. Через 2 недели - второй отек гортани после приема рыбных консервов, через неделю на зубную пасту.
Потом возникли реакции почти на все продукты питания разной степени выраженности, и на лекарственные препараты.
в это же время появились головные боли, одышка, приступы тахикардии, жидкий стул, периодически появляющаяся гиперемия на теле, жжение.
Была назначена диета, активированный уголь, кальция глюконат - без эффекта.
Консультация невролога - невроз под вопросом.
МРТ и ЭЭГ без патологии.
Гастроэнтеролог - язва 12пк, бульбит.
Из анамнеза - замершая беременность в сроке 17-18 недель - в мае 2016 года.
В детстве - ОРВИ, ангина
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Консультация по анализу крови Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Рак крови? Моей маме 65 лет. В январе мама переболела пневмонией на фоне плохой работы...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Повышены лимфоциты и эозинофилы Расшифруйте пожалуйста результат анализа Гематокрит...
Расшифровка оак Помогите понять о чем речь ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий Клинический...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
Повышены лимфоциты У меня уже лет 7 (минимум) повышен относительный уровень лимфоцитов...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-10 12:27
Здравствуйте.
По представленным данным судить о наличии мастоцитоза не представляется возможным. Для исключения показана очная консультация гематолога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑