Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Была ли нехватка Т4св в 1м триместре?

Спрашивает: Yavia
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: ХАИТ
Здравствуйте. ХАИТ. В 1м триместре назначили 125 тироксина, но я принимала 150 (от страха, что не хватит). Было ТТГ 0.9, Т4св 19-20. На 11 неделе простудилась. Иногда ночью вставала, чтобы выпить отвара. И на неделю снизила дозу до 125 (боялась, меня передозировка, а тут еще и болезнь - вдруг все скажется). Еще мне не говорили о влиянии железа и кальция, я их принимала через час после приема тироксина. Через эту неделю ТТГ - 1.6, Т4св 16.
Резкое ли это изменение, говорит ли о нехватке тироксина во время этой недели?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...
ТТГ - 0,05, Т4св - 34,65, сахар - 6,3 Мне 61 год, вес стабильный около 56-58 кг, в...
Норма ТТГ при онкологии щитовидки и беременности Надежда Сергеевна. диагноз мой папиллярный...
Диагноз: Тиреотоксикоз, токсический зоб История болезни: 2006-2008 впервые гипертиреоз....
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ Мне 62 года, при росте 162см. Масса...
ТТГ 3,5 года назад я впервые сдала анализы на гормон щит. Железы. В результате ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 21:09
Здравствуйте.
Результаты всех ваших анализов совершенно нормальны.
Повода для беспокойства у Вас нет, Вы отлично компенсируете гипотиреоз.
Однако не следует умышленно, "на всякий случай", завышать рекомендованную врачом дозировку препарата -- избыток Л-тироксина также не сказывается положительно на течении беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑