Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Был незащищенный ПА. Стоит ли принимать эскапел?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Вчера вечером (20.04) был незащищенный половой акт - через день после окончания месячных. Семяизвержения не было, мужчина просто вышел из меня. Цикл - в среднем 30 дней. Предпоследние месячные были с 13 по 16 марта, последние - 15-18 апреля. Несколько месяцев до вчерашнего секса не было вообще. Стоит ли принимать экстренную контрацепцию? В прошлом году я принимала и постинор, и эскапел - реакция организма была нормальная. Но всё же не хотелось бы снова возвращаться к этим препаратам. Насколько велика вероятность забеременеть? И как минимизировать вредное влияние экстренной контрацепции? Благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать экстренные контрацептивы Елена Викторовна. Хотела у вас проконсультироваться....
Экстренная Контрацепция В преовуляторный период был незащищенный секс. В качестве...
Верлятность забеременеть 23 мая при половом акте порвался презерватив, возможно немного...
Какова вероятность забеременеть Я принимаю Линдинет 30, Последнюю неделю перед 7 дневным...
Незащищённый половой акт, экстренная контрацепция Подскажите пожалуйста. При занятии...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мария. Вероятность беременности минимальна (контакт был на 6 день цикла, прерванный, до овуляции далеко). Минимизировать вредное влияние экстренной контрацепции можно тем, чтобы ее реже использовать. Презерватив намного проще, надежней и без побочных действий. С уважением, К. А.
1
Мария 2016-04-21 11:12
То есть в принципе нет смысла принимать экстренную контрацепцию?
Полностью согласна насчёт презерватива, но так уж получилось. Впредь буду более рассудительна.
0
Принимать есть смысл, только, если вам станет спокойней на душе.
0
Мария 2016-04-21 14:15
Поняла. Спасибо большое за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос