Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Буллезный отит лечение антибиотиками

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У ребенка 3 года, заболело ухо, поднялась температура 37,7. Поехали в больницу. Лор поставил диагноз правосторонний буллезный отит. Назначил антибиотики зиннат и отофу. Но дело в том, что 2 недели назад мы закончили пить антибиотики аугментин. Пили тоже в связи с отитом.
Вопрос: обязательно ли буллезный отит лечить антибиотиками? И на сколько вредно такое частое применение антибиотиков?
Теги: буллезный отит, антибиотики, буллёзный отит, буллёзный отит лечение, буллезный отит у детей
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Буллезный отит Моей дочке поставили диагноз буллезный отит, назначили лечение, (антибиотики,...
Боль при буллезном отите День добрый! Моему ребенку 4. 5 года. Год назад первый раз...
Отит и гайморит у ребенка Ребенку 4 года. 10 дней назад (06.04.2013) у ребенка начался...
Будет ли тугоухостьот Анаурана при перфорации? Очень переживаю! Мальчик 3 года болеет...
Орви у 6-ти месячного малыша В четверг у 6-ти месяч. Малыша поднялась температура...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....
Наружный отит у ребенка У моей 4-летней дочери в этом году уже в четвертый раз болят...
Ребенок часто болеет ОРВИ Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Пропал слух У моего ребенка двусторонний отит и синусит, он практически ничего не...
Двусторонний отит у ребенка У моего ребенка 13 лет хронический 2-х сторонний отит!...
Отит и перелет У ребенка отит. Как может повлиять перелет на его ушки? Перелет ориетировачно...
Как лечить отит у ребенка Заболел ребенок с 11.07.13 появилась высокая температура...
Отит у ребенка Ребенку 2,4 года, жаловался на правое ухо, t 38, пришли на прием к...
У ребенка болит ухо, гнойный отит Ребенку 1,3. 21 декабря поставили двухсторонний...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Буллезный отит имеет вирусную этиологию, как правило, является осложнением гриппа или другого ОРВИ. В лечении предпочтительны препараты интеферона, т. Е. Противовирусные. Отофу применять целесообразно, а вот в отношении антибиотиков вопрос остаётся открытым. Проконсультируйтесь очно с другим специалистом, чтобы определиться с диагнозом.
P. S. Будьте здоровы!
2
Наталья 2013-10-09 10:37
Спасибо большое за ваш ответ. Проконсультировалась еще с одним лором, к счастью обошлись без антибиотиков. Через неделю отит прошел, но вот горло по прежнему красное. Испробовали все лекарства. Сейчас только мазь виферон. Сдали мазки из зева и носа. Ждем результатов. Еще предлагают сдать кровь на ЦМВ и ВЭБ. На сколько это целесообразно? Могут ли эти заболевания провоцировать отиты и наши ОРВИ. Я уже запуталась что и от чего. Пошли в сад и начались постоянные орви с красным горлом и больными ушами(((
0
Цитомегаловирус и вирус Эбштейна Барра проявляются симптомами, характерными для ОРВИ, поэтому частоболеющих детей обследуют на эти вирусы.
1
Наталья 2013-10-10 13:25
Ирина Юрьевна! Спасибо, ждем результатов. А если все таки эти анализы окажутся положительными. Это очень опасно? Это означает, что мы теперь все время будем болеть? Как же тогда в сад ходить(((
На сколько я знаю, полностью изббавится от этих вирусов невозможно. Где ими можно заразиться?
0
Здравствуйте! По поводу данных вирусов проводится неспецифическая противовирусная терапия, иммунотерапия. Заражение, как правило, происходит внутриутробно от матери к плоду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑