Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Боль при буллезном отите

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
День добрый! Моему ребенку 4. 5 года. Год назад первый раз заболел отитом, только правое ухо. Всегда проявляется на фоне ОРВи, следом за заложенностью носа. У него есть небольшое смещение носовой перегородки влево. Сейчас врач поставила диагноз Острый буллезный отит и назначила антибиотик Цедекс. Месяц назад мы попали в больницу с гриппом и пропивали антибиотик общего действия Амоксиклав, но опять же при первой же заложенности носа ухо заболело. Вопросы: Может ли буллезный отит протекать без болевых симптомов? (ухо заболело один раз ночью, температуры не было. Поставила ватку с отипаксом. Больше болевые ощущения не возвращались). НЕобходимо ли пропивать антибиотик общего действия? У нас за три месяца три отита. Если все время пропивать курсы антибиотиков, то получим подрыв иммунной ситемы и привыкание. Что можно делать в качестве профилактики? Или если присутствует смещение носовой перегородки, все меры бесполезны? Спасибо большое за помощь и ваши ответы. Ирина.
Теги: отит буллезный
Категория: Лор
Добавлен: 27 ноября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Буллезный отит лечение антибиотиками У ребенка 3 года, заболело ухо, поднялась температура...
Буллезный отит Моей дочке поставили диагноз буллезный отит, назначили лечение, (антибиотики,...
Будет ли тугоухостьот Анаурана при перфорации? Очень переживаю! Мальчик 3 года болеет...
Острый средний отит У ребенка сначала появился сильный кашель, лечили неделю, кашель...
Отит адгезивный Год назад резко заболело в области правого уха. На приеме врач сказал,...
Резкая боль в ухе Ночью у ребенка резко заболело ухо, недавно перенесли орви. Темперптура...
Высокая температура у ребенка при отите Ночью с 7 на 8 ноября у ребенка заболело левое...
У ребенка болит ухо, гнойный отит Ребенку 1,3. 21 декабря поставили двухсторонний...
Остаточное явление отита? Подскажите, пожалуйста, моей дочери (9 лет) пролечили средний...
Боль в ухе после промывания Второй день с простудой, сильная заложенность. Стала промывать...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....
Треск в ушах Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось 30...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При буллёзном отите болей, как правило, не бывает. С перегородкой носа рано что-то делать, поскольку кости лицевого скелета будут расти, в результате чего искривление может стать менее выраженным. Чтобы выяснить причину столь частых рецидивов среднего отита, необходимо сдать мазки из уха, носа на микрофлору, т. К. Причина может быть в патогенной флоре. Профилактика отитов заключается в санации верхних дыхательных путей, предохранение ушей от попадания в них воды и переохлаждении.
p. S. Будьте здоровы!
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑