Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Булимия на фоне сильного стресса

Спрашивает: Аня, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, началось это 3 года назад
Из-за стресса похудела до 49кг. Потом начался дикий зажор. Поправилась. До 67. Вид в зеркале меня удручал, я решила, что если недельку попрактикую рвоту, то ничего страшного не произойдёт. Неделька затянулась на 3 года с перерывами.
Был момент, когда я брала себя в руки. Вес нормализовался. Но в результате нового стресса снова срыв.
И сейчас уже 7 месяцев не могу справиться сама. К психиатру не пойду. Учёт и прочее. Я одна кормлю семью, мне нельзя потерять работу.
Возможно есть способы лечения самостоятельно
Есть огромное желание, но я не знаю с чего начать, как действовать
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильнейший стресс Пережила сильнейший стресс из-за болезни моей мамы. Испугалась что...
Пропала потребность ко сну Не могу уснуть, долго не спал, сон почти не наступает,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Не могу избавиться от чувства тревоги Недавно болела моя дочь, и в связи с работой...
Ощущения что меня хотят убить Помогите мне я очень боюсь срезать с катушек. Часто...
Глаз стал меньше и посветлел 1 год и 4 мес назад после сильного стресса после сильных...
Меня сильно клонит в сон Сильно клонит в сон, но когда я начинаю засыпать меня прям...
Состояние после сильного стресса 6 лет назад перенесла сильный стресс. Спустя 3 года...
Нервы во время беременности Подскажите пожалуйста, как волнения и просто нервы могут...
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Психоз вызванный наркотикамих Произошла неприятная ситуация с моей близкой подругой....
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Успокоительные при сильном стрессе Мне 39 лет, последние два месяца испытывала сильный...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Обострение псориаза после родов Я родила в апреле 2015 года. Ребенок на грудном вскармливании...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-23 18:37
Здравствуйте, Аня! Самостоятельно справиться не получится. В данном случае необходим контроль специалиста со стороны. Вам следует обратиться на приём к психотерапевту, существуют и анонимные кабинеты приёма, без постановки на учёт. Расстройства пищевого поведения лечатся в первую очередь психотерапией. И лишь при необходимости врач подбирает лекарственные препараты после очной консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос