Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бугорок на ладони после удара кулаком

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Все по порядку. Ударил кулаком по деревянному столу, сверху в низ. Удар пришелся на костяшки кулака пальцев, безымянного и мизинца. После визуального осмотра мной, было обнаружено выпирающее тело на тыльной стороне ладони, безымянного пальца фаланги. Положив кисть на стол, ладонью в низ, я надавил на выпирающие тело рядом, и оно пропало. Дальше я перемотал кисть тренировочным бинтом, похожий на эластичный, и сжал руку в кулак. Спустя два часа я размотал кисть, и обнаружил ее опухшей со всех сторон, при этом не мог сжимать и разжимать ее полностью, я поехал в травмпункт. Мне сделали снимок в двух положениях, поставили устный диагноз ушиб. На следующий день рука ныла и опухла еще больше, со стороны ладони появился синий отек, и к вечеру поднялась температура 37,4 градуса. Я поехал в другой травмпункт. Изложив им проблему, мне также сделали снимок в двух положениях. Диагноз подтвердили, ушиб. Наложили гипс и дали направление в поликлинику по месту жительства. Попав на прием к травматологу, и изложив ей ситуацию, и то что у меня есть сомнения по поводу диагноза, и что мне нужна здоровая рука. Она не проводя визуального осмотра и т. п., соглашается с диагнозом в выписки, из травмпункта. Назначает мне спиртовой компресс и УВЧ, и повторно прийти к ней на прием через восемь дней.
Прошло четыре дня, сегодня пятый, через три дня на прием. Ходил на увч, делал компрессы, опухоль почти сошла, рука желтая. Сжимать руку не могу, синий отек со стороны ладони не прошел, визуально не вижу суставов (костяшек кулака), прощупывая пальцем их в том месте где они должны быть, все проминается как в подушку, хотя опухоль почти сошла. И еще на месте где выпирало тело, с тыльной стороны ладони безымянного пальца, сейчас твердый нарост или кость, визуально рука повреждена. В не подвижном положении рука не болит. Что это может быть, и где суставы? И стоит ли мне ждать еще три дня, до приема врача, или обратиться уже завтра же? Спасибо!
Теги: травма кулака после удара, после удара кулаком опухла костяшка, после травмы на колене бугор с жидк
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повредил кисть, не видно суставов пальцев Все по порядку. Ударил кулаком по деревянному...
Шишка на суставе среднего пальца После физ. Работ стала побаливать правая рука (легкая...
Шишка на тыльной стороне ладони У меня травма руки. 1,5 года назад я получил травму...
Опух кулак после удара Психовал, провёл серию ударов в стену, начал опухать кулак,...
Болит внешняя сторона кисти Ударилась рукой об ванную, в течении месяца не проходит...
Ноющая боль тыльной стороны запястья правой руки Первые симптомы начались больше полугода...
Повреждение разгибателей пальцев правой руки Подскажите, пожалуйста, что делать. Растянул...
Боли в руке после удара Делал ремонт, клал ламинат. В ходе укладки подбивал доски...
Шишка на руке после удара Пол года назад ударилась рукой, тыльной стороной кисти....
Выбил косточку на кулаке Выбил косточку в районе безымянного пальца около месяца назад...
Боль при разгибании кисти Пять лет назад попал а ДТП на скутере, столкнулся с автомобилем,...
Подпадаю ли я под пункт (в) графа I или II 16 лет тому назад я порезал ладонь правой...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
вы можете выложить снимки? посттравматический отек после ушибов нормальное явление


1
Евгений 2014-06-09 13:42
Снимки плохого качества.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-09 13:52
Качество снимков достаточно качественное и переломы на них действительно не прослеживаются. Но это может значить, что переломы есть, но так как они без смещения - то зона перелома будет видна только через некоторое время
Рекомендую повторить снимки через 7-8 дней после травмы
Если даже тогда переломы будут исключены - дефигурация кисти может наблюдаться на фоне послетравматического отёка еще некоторое время
Удачи
1
Евгений 2014-06-10 20:17
Меня смущает явно выраженный бугор с тыльной стороны ладони 4 пястной кости, на ощупь как кость. Прошло уже десять дней, может это вывихи запястно-пястных суставов 4 пястной кости? Такие повреждения встречаются чаще, чем обычно считается. Вывихи преимущественно дорсальные и проявляются чаще всего как подвывихи. Они являются результатом прямой травмы удара со стороны ладони и для вывиха имеет значение тяга разгибателей кисти. Нужно отметить, однако, что вывих IV пястной кости, к которой не прикрепляется дорсальная мышца, встречается не реже вывиха остальные костей, и, следовательно, в механизме повреждения разгибатели кисти особой роли не играет.
Клиническая картина повреждения характерна. Основа пястной кости выступает кверху и образует „ горб" на кисти, а головка смещается в волярном направлении. Вследствие этого при сгибаний руки в кулак ее не видно рядом с головками остальных пястных костей. Наступает экстензионная контрактура пястно-фалангового сустава, ограничение флексии и полная экстензия поврежденного пальца. Жалобы и функциональные повреждения выражены больше в пястно-фаланговых, а не в запястно-пястных суставах.
Вправление производят под общим наркозом при вытягивании пальцев и нажиме на основание вывихнутой кости. Гипсовой повязкой охватывают предплечье и кисть до дистальной ладонной складки, а лучезапястному суставу придают функциональное положение. Иммобилизация длится в среднем около полутора месяцев. При застарелых повреждениях лечение оперативное. При вправлении кости фиксируют спицами Киршнера. Нередко вправление бывает удачным после некоторого укорочения и операцию заканчивают как артродез запястно-пястного сустава.
Спасибо! Очень важно знать ваше мнение! У нас в городе мало хороших специалистов.
0
Евгений 2014-06-09 14:12
Вот фото руки, бугорок не понятный?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 21:56
Сложно определить заочно, без клинических тестов и пальпации
Если некому и очень сомневаетесь - сделайте КТ
1
Евгений 2014-06-11 16:59
Сегодня был у своего травматолога, по месту жительства. Мои опасения подтвердились. Я показал ей кисть и снимок, она сказала что скорее всего вывих или подвывих пястно-запястных костей. Как я понял в том месте где соединяются 4и5 пястная кость с крючковидной костью, и там же разрыв связок. Говорит что в ее практики это первый случай. И спрашивает меня, почему я на предыдущем приеме не показал, а я ей рассказывал и говорил. А теперь она сказала, что сделать не чего нельзя. На данный момент 10 день с момента травмы. На мой вопрос про тренировки, сказала забыть, что я не смогу больше заниматься боксом и бить этой рукой. Говорит что даже, при хирургическом вмешательстве, маловероятно. Потом я спросил может КТ сделать, тогда она написала направление, и направила к другому специалисту в другую поликлинику, на 17.06 это еще 6 дней. Говорит на него последняя надежда. Правда ли это, и что про спорт можно забыть, и все что она говорит? Или она может ошибаться? Что делать теперь не знаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-11 22:06
О возможных вывихах комментировать ничего не буду - нужно клинически оценивать ситуацию
А вот по поводу того, что нельзя уже ничего сделать - слишком преувеличено. Конечно в Вашем случае чем быстрее сделаете КТ - быстрее можно будет определиться с тактикой по поводу травмы. Но в любом случае последствия травмы не запущены, повода для переживаний не вижу
10 дней - это уже не свежая ситуация, но и не застарелая
Если есть сомнения по поводу компетентности врача, а переживания велики, обращайтесь напрямую к оперирующим кистевым хирургам в областной центр или институт - у них точно "первых случаев в практике" не бывает
И не поленитесь выложить файлы с диска с КТ на файлообменник для интерпретации результата
Удачи
1
Евгений 2014-06-11 22:28
СПАСИБО! Будем действовать. Только четыре дня праздники. Файлы выложу, как сделаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-12 13:48
ОК!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-17 10:32
Ну? И где КТ?
0
Алексей 2014-11-15 22:42
Здравствуйте. У меня та же ситуация. С той разницей что ко врачу я обратился когда опухоль спала и синяк сошел. На ощупь явный вывих, так же имеется бугорок на тыльной стороне ладони. Врач ставит диагноз - перелом без смещения.
1
Алексей 2014-11-15 22:48
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-18 10:49
Переломов на таком снимке не увидел. На ощупь даже опытному травматологу не всегда удается четко диагностировать правильно, в Вашем случае тем более сомнительно. Рекомендовал бы в сомнительных случаях (как же, как в предыдущем случае) сделать КТ кисти
0

Поиск по сайту

Вверх ↑