Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Будостер при гв

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач назначил Будостер при риносинусите по 1 дозе 2 раза в день. Я кормящая мама, а в аннотации к данному препарату написано, что при приёме данного спрея грудное вскармливание следует прекратить. Что делать? Стоит ли использовать Будостер при лактации? И как это лекарство может отразиться на ребёнке?
Теги: будостер при аденоидах
Категория: Лор
Добавлен: 20 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гайморита во время лактации Посоветуйте как лечить. Лор врач в отпуске. После...
Баларпан при грудном вскармливании Переболела вирусным коньюктивитом, появилось осложнение...
Лечение гайморита и горла у кормящей мамы Помогите, пожалуйста моей проблеме. Болею...
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Частая заложенность носа У ребенка в полтора месяца после прогулки на следующий день...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Периодическая заложенность носа Несколько лет мучаюсь с проблемой заложенности носа....
После болезни остаточное явление У моей дочки 5.6лет такая проблема: ещё в декабре...
Пропуск приема антибиотика Спасибо за ответ. А из за пропушеной вечерней дозы супракса...
Аденоиды температура На фоне перенесенного ОРЗ заложило одну ноздрю, были у врача,...
Проблемы с носиком Помогите пожалуйста советом. Дочка, 3 месяца перед новым годом...
Ципромед при гв Лор-врач назначил ушные капли Ципромед при отите, но в аннотации к...
Заложенность одной ноздри Доктор подскажите, моей дочке 3,5 года, проболели лорингитом,...
Боль в ушах после промывания У меня полипы, часто насморк, закладывает нос. Несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Будостер исключен при ГВ. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
0
Алена 2015-10-28 17:52
Была на приёме у другого лор-врач, но он тоже настаивает на приёме Будостера. Говорит, что этотпрепарат местного действия и что ребенку через молоко ничего не попадет. Может есть какие-то другие препараты, разрешённые при лактации, которыми можно заменить Будостер? При осмотре был поставлен диагноз острый риносинусит и полипы в носу
0
Здравствуйте! Я бы все же рекомендовала санацию носа по вышеприведенной схеме. По сути дела, врач прав относительно местного действия, но от грудного вскармливания желательно бы отказаться. Учитывая наличия полипов, препарат применять необходимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑