Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхит, сердечная недостаточность

Спрашивает: Ирина, Мариуполь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Язва 12 перстной кишки
Здравствуйте, месяц назад подхватила инфекцию, температура была 37,5, 3 дня лежала в постели, была сильная слабость и отдышка, потом начались сильные боли в грудной клетке, вызвала врача, сказала инфекция в легких, сильные хрипы, назначила цефотаксим 10 дней по 2 укола, на 6 дней стало очень плохо, начала задыхаться, вызвала скорую, сделали рентген, сказали чистые легкие, бронхит. Продолжила лечение, на 9 день стало легче, врач сказала хрипов нет, 10 дней окончила курс, на 13 день появилась сильная отдышка, снова пришла к врачу, сказала сильные хрипы, назначила леволет, 5 дней, и амброксол, пропила, анализ крови общий хороший, сдавала на ревмопробы, тоже все отрицательно, сделала узи сердца и экг, по экг синусовая аритмия, по узи трикуспидальная недостаточность 1 степени, краевое уплотнение передней створки мк без нарушения гемодинамики, сократительной способность повышена, гиперкинез, дополнительная поперечная трабекула в лж. Доктор сказала не принимать больше лекарств , назначила к инфекционисту и у пульмонологу для и исследования фвд. Что это может быть у меня? Правильно ли было назначено лечение? Сейчас беспокоит сильная отдышка, вечером даже в покое, и кажется будто отвлекает все тело, хотя видимых изменений нет, кашель периодически сухой, совсем редко, его в меня не было в течение месяца. Детский доктор говорит что скорее всего у меня был обструктивный бронхит, который неправильно лечили, и дал такие осложнения. Возможно ли наладить работу сердца и что посоветуете делать? Опасно ли это? Благодарю за ответ
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель по утрам и хрипы С августа 2016 г беспокоит периодически кашель, в сентябре...
Хрипы в левом легком внизу Мой муж болеет с 08. 02.17. Началось все с сухого кашля...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Лёгкие, анализы Подскажите что у меня с легкими, с пирометрия -жел 0, спирометрия-фжел...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Не помогает Сумамед У моей жены 23.11.2016г начался кашель и она говорила, что болит...
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Сильное выпадение волос, ТТГ-4.220 Много лет принимаю Л-Тироксин 100. АИТ. В последние...
Лающий кашель пятую неделю Помогите, пожалуйста. Заболевание у дочки началось с легкой...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Как лечить миокардиодистрофию? Я в свое время решил попробовать стать вегетарианцем,...
Сухие хрипы Моему супругу 18.02.16 поставили диагноз острый бронхит, при этом были...
Рецидивирующий обструктивный бронхит у грудничка Моему сыночку 5 месяцев, а мы уже...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-08 11:50
Здравствуйте, Ирина! Надо пройти обследование -спирограмму с фармакопробой. По результатам можно будет что-то посоветовать. С патологией сердца надо обратиться к кардиологу
0
Ирина 2016-10-08 20:06
Елена Александровна, благодарю за ответ, в понедельник буду у врача, сделаю фвд и напишу вам.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-08 21:09
Только это обследование надо делать в момент приступа, т. е. когда "плохо". Если состояние будет лучше - ничего, делайте несколько раз, но каждый раз отмечайте свое состояние.
0
Ирина 2016-10-11 19:14
Добрый день, сделали фвд только без пробы, сказали с этим значением проба не нужна. Посмотрите пожалуйста. Прикрепила ответ
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-11 19:44
Я не вижу ФВД.
0
Ирина 2016-10-11 21:43
Попробую еще раз прикрепить. Получили?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-12 17:37
Да, получила и прочитала. Спирограмма в норме. Если вы делали ее при нормальном самочувствии, то надо сделать, когда вы будете задыхаться. А пока можете промить эреспал по 1 табл 3 раза в день 10 дней, затем по 1 табл. 2 раза в день. Если это бронхит, то симптомы пройдут постепенно.
0
Ирина 2016-10-12 19:49
Здравствуйте, да, делала в покое, эреспал по 1 два раза в день еще сколько после 10 дней принимать /? Бронхит может так повлиять на сердце, ведь все ранее было в норме? И температура держится постоянно 37.1. Анализы в норме. Благодарю за ответ. После Вашего лечения напишу вам.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-12 21:19
То, что такая температура держится, говорит о том, что это постинфекционный синдром, (работает и восстанавливается имунная система) , трогать ее не надо. В норме - от 2 недель до 2 месяцев может быть. А то, что вы спирограмму делали "в покое" говорит о том. Что она неинфорамивна. Спирограмму повторите несколько раз но только при приступах
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-12 21:20
Эреспал, при необходимости, можно принимать 5 месяцев, если не исчезнут симптомы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос