Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхит с гнойной мокротой после орви

Спрашивает: катя, москва
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Тонзиллит, нейродерматит в стадии ремиссии несколько лет, аллергия на некоторые лекарства; повышенный холестерин (статины не пью, коэф. Атерогенности - в норме), мастопатия.
Здравствуйте,
подхватила ОРВИ от мужа, началось без t, но с сильным кашлем, почувствовала скопление мокроты, отходила плохо, свистело в груди, после приёма оцилококцинума + бромгексин + сборы трав - началось отхождение мокроты (жёлтого цвета), мокрота отходила, но не всегда продуктивно (отбивала кашлем грудь). Закончила курс (3 дня) и на следующий день к кашлю прибавились боль в горле, сильный насморк, стала болеть одна пазуха носа, поднялась температура до 37,7. Решила пропить арбидол, как при ОРВИ, обострённой бронхитом (по 2 дозы через каждые 6ч.), в нос капала Деринат, Грипферон и каметон (почувствовала облегчение от распыления Каметона в нос, насморк закончился за 2 дня, боль в пазухе прошла тоже, иногда из носа выходили сгустки жёлтого цвета), температура с утра была низкая, к вечеру поднималась до 37,1 - 37,3; кашель оставался такой же сильный с большим содержанием жёлтой мокроты. Вчера пошла к терапевту, она прослушала и сказала, что есть единичные сухие хрипы в нижних отделах лёгких (или бронхов?), что это бронхит. И т. к. есть жёлтая мокрота, и я уже лечусь больше недели, надо пропить антибиотик. Выписала левофлоксацин, мукалтин, Аскорил, Кларитин (т. к. у меня возможны аллергические реакции). Антибиотик я купила оригинальный (Таваник), назначено терапевтом по 1 таб. (500мг) 2 раза в день 7 дней. Выпила вчера таблетку на ночь (было непривычное чувство жара в теле, не как при высокой t, температура поднялась до 37, ощущение слабости в ногах и руках, как - будто отлежала или как ватные, голова - тяжёлая, плохо спала). С утра температура низкая. Можно ли принимать этот антибиотик, как указано в инструкции - 1 раз в день (500мг) 7 дней, а не 2 раза в день, как прописал терапевт? Очень давно (много лет) не принимала антибиотики, обычно помогают противовирусные и гомеопатия. Не хочется принимать лишних таблеток, дабы не не получить побочных реакций, а их там более чем (в том числе, разрушение хряща). Сдала анализы и флюрографию, жду результатов. Заранее спасибо Вам за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Астма? Пневмония? Бронхит? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема. В октябре прошлого...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
О приёме жаропонижающих и антибиотиков 15.02.15 воскресенье утром небольшое першение...
Подозрение на гайморит Попала в очень неприятную ситуацию! Около недели назад заболела...
Сильный кашель, подозрение на бронхит Болею уже около 2-ух недель. Сначала начало...
Сильная боль при кашле в правой груди Проконсультируйте меня пожалуйста. С 29 февраля...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Кашель, мокрота Добрый день! Помогите советом. Мне 23 года. Муж. Расскажу очень подробно....
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-03-25 14:06
Здравствуйте, Екатерина! Сложно в таких условиях давать советы, я не имею права обсуждать или отменять назначения вашего лечащего врача. Она вашу историю жизни знает лучше, наверное, у нее были основания назначить вам фторхинолоны, хотя я эту группу препаратов назначаю при более тяжелых инфекциях. Но раз уж вы начали принимать таваник, то при гнойном обострении бронхита его надо принимать по 500 мг 1 раз в день, 5-7 дней.
1
Катя 2016-03-25 16:12
Большое спасибо за ответ! У меня вчера к вечеру начался бронхоспазм, перстала отходить мокрота, я, конечно, отменила этот препарат, т. к. вчера намучилась (сегодня пошло отхождение мокроты, но по разному в течение дня, сейчас опять как-то замедлилось); другие неприятные симптомы сняты; но встал "стул".
К сожалению, у этого терапевта я впервые (молодая девушка), она не заглядывала в мою карту и не спрашивала о сопутствующих заболеваниях, только послушала. Можно ли заменить мне этот антибиотик на Азитромицин (я на приёме у терапевта сразу спросила у терапевта, чем можно заменить, если будет аллергия, она написала "азитромицин", но сказала, что всё же лучше пропить левофлоксацин), с какой дозы начать, чтобы проверить чувствительность и когда можно начать принимать, уже сейчас или спустя несколько дней? Я так поняла, что без антибиотиков уже не обойтись? Азитромицин так же принимать с кларитином? Ещё пью бифиформ (это правильно?) Как вы относитесь к сиропу "Аскорил", как к отхаркивающему, может чем-то заменить по-проще, но эффективнее для лучшего отхождения мокроты? Жду Вашего ответа. Ещё раз спасибо.
0
Катя 2016-03-25 16:26
Забыла написать, что сегодня температура с утра и в течение дня не понимается (35,9 - 36,1). У меня была аллергия на тетрациклин (очень давно), крапивница - на НПВС и все аспириносодержащие, давление в покое пониженное -100/60; ВСД - при стрессах - дыхательный спазм.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-03-25 18:45
Азитромицин пьют по 1 табл(500мг) 1 раз в сутки 3 дня подряд, вместе с бифиформом (по 1 табл 3 раза в день за 30 мин до еды), если нет на препарат аллергии, то кларитромицин пить не надо. Лучше иметь при себе ампулу преднизолога на случай аллергической реакции или вообще все 3 дня попринимать таблетированный преднизолон по 10 мг через 1 час после завтрака. Для лучшего отхождения мокроты надо добавить амброксол по 1 табл 3 раза в день и АЦЦ лонг, по 1 пакетику 1 раз в день Выздоравливайте
1
Катя 2016-03-25 19:05
Огромное спасибо за консультации и рекомендации! Сегодня уже выпила с утра кларитин (действует 24ч.), надеюсь, что всё будет хорошо. К преднизолону отношусь с опаской (при очень сильной крапивнице после приёма аспирина, помогал супрастин в уколах). Попробую добавить амброксол и АЦЦ. Ещё раз - огромное спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑