Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхит при беременности

Спрашивает: ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Аутоимунный териодит(эутирокс 50 пью)
Здравствуйте, начиналось все с боли в горле, и в этот же день озноб и и температура 37.9. на данный момент у меня бронхит, синусит, и врач еще услышал небольшие хрипы в верхних отделах легких. Болею 6-ой день, антибиотики пью 3-й день. Температура выше 37.9. Не поднималась(иногда 37, иногда 37.4). сейчас температура 37.1, кашель мохровый на данный момент пью амоксиклав, синупрет, отривин, изофру в нос, мирамистин в горло.,грудной сбор чай. Пила еще дня 3-4 нимесил порошочек и ацц лонг, и амиксин в почти курс пропила! (сейчас прочла что это все нельзя) но сделала тест(2 раза) на беременность и он положительный. (скорее всего срок где-то до 20-ти дней) что теперь пить отхаркивающее, т. к глубоко мокрота сидит, и еще переживаю что столько препаратов пропила. Не отразится ли это на ребенке.?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пренатальный скрининг 1-го триместра беременности Помогите, пожалуйста расшифровать...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Антибиотики в 1 триместре Срок беременности 10 недель 5 дней!) беременность очень...
Лекарства в 1 триместре беременности Подскажите пожалуйста. Болела средним отитом,...
Простуда на ранних сроках беременности Помогите пожалуйста с решением очень важного...
Нет температуры У моего сыночка постоянный кашель по одиночный 1-2 раза в день, преимущественно...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Пренатальный скрининг расшифровка Помогите расшифровать пожалуйста. Срок беременности...
Расшифровка пренатального скрининга Помогите пожалуйста с расшифровкой пренатального...
Бронхит после АКДС У ребенка 4 месяца после прививки АКДС появился бронхит. Уже неделю...
Пренатальный скрининг 1 триместра Помогите с анализами, пожалуйста. Срок 11 недель...
Антибиотики в I триместре беременности У меня первая беременность. Срок 3 недели....
Когда наступила беременность Мой цикл 28 дней стабильно, последние месячные были 6.02.2014,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-06-12 18:09
Здравствуйте, Ирина! ОРВИ и острый бронхит не являлись показанием к назначению антибиотиков (но раз уж начаты антибиотики, их надо принимать минимум 5 дней для предотвращения развития к ним устойчивости) , ЛОР патология - не знаю. Но ни вы, ни врачи не знали о вашей беременности, поэтому были такие назначения. На вашем ребенке может отразиться не столько прием медикаментов, сколько сама болезнь - чем меньше срок беременности, тем большими могут быть последствия. Вам на эту тему лучше пообщаться с опытными гинекологами, а не с пульмонологами. Я вам могу только рекомендовать, так как вы еще болеете, безопасное для ребенка лекарство - эреспал по 1 табл.3 раза в день. На счет антибиотиков при ЛОР патологии надо обратиться к отоларингологу.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-12 19:33
Здравствуйте, Ирина! В Вашем списке препаратов нет лекарств с тератогенным эффектом. Понятно, что сейчас Вы достигли улучшения Вашего состояния и можете совершенно спокойно отменить амоксиклав, изофру, мирамистин, отривин. Синупрет можно оставить, он не противопоказан при беременности. Немесил представляет угрозу только после 32 недели, когда может способствовать раннему закрытию баталлового протока. Все препараты водорастворимые, поэтому сейчас Вы употребляете избыточное количество воды(до 2лсутки), можно чередовать минеральную типа Нугутская и обычную очищенную питьевую воду, двигаетесь, дышите свежим воздухом. Для исключения возможных рисков есть пренатальный скрининг (биохимические анализы и УЗИ в первом, втором и третьем триместре беременности). Когда будете писать анкету не забудьте указать прием этих препаратов.
ды пренатального скрининга по срокам проведения исследований
Пренатальный скрининг первого триместра беременности (на сроке 11-13 недель беременности).
Пренатальный скрининг второго триместра беременности (на сроке 16-18 недель беременности).
0
ирина 2016-06-13 20:15
Спасибо Вам большое) очень успокоили, надеюсь все будет хорошо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑