Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма под вопросом

Спрашивает: Марина, Браслав
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в диагностическом центре проводилась спирография + проба с беротеком. Но астму так и не поставили ссылаясь на непродолжительность абструкции. Подробнее. С 6 июня на больничном. Сильная абструкция. На снимке все нормально, без потологии. Лечение: цефтриаксон в/в, эуфилин, беротек. Анализы в норме. После 7 дней лечения было повышение лейкоцитов. Принимала азитромицин 3 дня. Далее баладекс. + лоратадин. Отправили 28 в диагностический центр где проводилось обследование. . диагноз: гиперактивность бронхов. Правилен ли диагноз? Высылаю фото для наглядности. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Можно ли снять диагноз астма? Мне в 4 года поставили диагноз бронхиальная астма аллергическая....
Консультация по поводу астмы Я болею астмой с 9 лет. С 16 лет до 31 года болезнь проявляла...
Снятие астмы Мне в 10 лет поставили диагноз бронхиальная астма (атопическая форма...
Можно ли снять астму Обращаюсь к, Вам, тк в нашей больнице осталось 2 участковых врача...
Чем лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма у него...
Вирусо - зависимая бронхиальная астма Мой ребенок начиная с 3 лет начал часто болеть....
Астма В 2013 году мне поставили диагноз бронхиальная астма средней степени. Прошло...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Пульмонолог при беременности 2года назад при походе к терапевту был поставлен диагноз...
Долго держится высокая температура Скажите, пожалуйста, с 14. 08. -26.08.14. Я лежала...
Бронхиальная астма С2012года ставят диагноз обструктивный бранхит. Небулайзер с беродуалом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-28 23:42
Здравствуйте, Марина! По междуродным стандартам прирост ОФВ1 более 12 % и больше 200 мл является положительным и может являться достоверным признаком бронхиальной астмы. Для уточнения диагноза проводятся аллергологические обследования. Проба с Беротеком не совсем показательна - необходима проба с 400 мкг салбутамола (4 вдоха) при условии неиспользования ингаляционной терапии 12-14 часов, а теофиллина более 24 часов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑