Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бредовые состояния, шизофрения

Спрашивает: Ирина, Гомель
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: гипертензия
Добрый вечер. Бабушку в мае месяце забрали в психиатрическую больницу с диагнозом бредовые состояния, шизофрения. Бабушка гиперактивная, писала жалобы, вызывала милицию, писала в местную газету себе благодарности. Но в целом была адекватная. Первые две недели в клинике состояние вроде не менялось, была такая же как и в день поступления. Принимала галоперидол, цикладол. На третьей недели начала угасать. После выписки стало хуже. Практически не спит, по пару часов, потом ей нужно ходить. Либо топчется на месте, либо же ее нужно водить. Это продолжается уже три недели. Самостоятельно оставаться не хочет, говорит, что падает. Хотя в присутствии родственников этого не было ни разу. Сначала давали тот же галоперидол, но лучше не становилось. Перестали давать изменений нет. Сама не спит и родственникам не дает. Глаза полуприкрыты и постоянная ходьба. Нет возможности ни приготовить покушать, ни принять ванну, т. к. требует постоянного внимания, и чтоб постоянно передвигались с ней по квартире. Может ее не долечили?. Может имеет смысл снова положить в больницу?. Что это за состояние, как ее вывести из этого?. Может ли быть это симуляцией(потому как должна очень большую сумму денег людям)? Помогите пожалуйста советом, иначе мы сами окажемся в той же лечебнице. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Шизофрения? Подскажите, пожалуйста, переживала долго по пустякам и не только, и вот...
Шизофрения, лечение У меня дочь заболела шизофренией 9 лет назад. Занималась йогой,...
На какую болезнь похоже мое заключение ээг? Умеренные диффузные изменения БЭА без...
Галлюцинации у пожилого человека Бабушке 75 лет. За свою жизнь практически не болела,...
Жена ведёт себя не адекватно Добры день! Живем вместе с гражданской женой 2 года,...
В какой стадии шизофрения Еще во время учебы в университете на 4 курсе брат весной...
Острый психоз В подростковом возрасте я пила антидепрессанты по состоянию здоровья...
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Ремиссия без таблеток? В 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были:...
Недолеченный психоз , Здравтствуйте. У сына, (19 лет) сейчас второй приступ. После...
Может ли у меня быть шизофрения? В последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-21 20:39
Ирина, мне е совсем понятно, когда вы написали: "начала угасать" - в каком смысле?
Это желание ходить, топтаться на месте очень похоже на побочный эффект от галоперидола, так называемый нейролептический синдром. То есть, похоже, что перелечили.
Бабушку желательно стационировать в отделение, чтобы ее прокапали в/венно с целью ликвидации нейролепсии, подобрали адекватное лечение, наладили сон.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос