Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бред, провал памяти

Спрашивает: Надежда, Чебоксарский район
Пол: Женский
Возраст: 80 лет
Хронические заболевания: Мерцательная аритмия, повышенное давление щитовитка атеросклероз
Здравствуйте!
У мамы (80 лет) нарушение мозгового кровообращения, мерцательная аритмия, повышенное давление, щитовитка. Два раза был микроинсульт с привозом в больницу на скорой и нарушением речевой функции. С осени 2015 года (уже после двух микроинсультов) заметили, что появились бредовые видения, будто бы кто-то приходил, ночевал, паспорт забрали. На самом деле никого не было, паспорт перепрятывает, не помнит, куда положила, обвиняет мою сестру, т. е. старшую свою дочь, что это она забрала паспорт, собирает узелки. Сейчас в постоянных поисках своей матери, которая умерла 18 лет назад. На кладбище-это одна бабушка Ирина, а запертая на пятом этаже в пятиэтажке-это другая "живая" бабушка Ирина. И об этом спрашивает и говорит всем.
В остольном ведет себя спокойно, сама себя обслуживает, спит хорошо. Сердечные таблетки пить не хочет, воспринимает как отраву, приходится очень уговаривать. Что можно сделать, чтобы заболевание не прогрессировало?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...
Мнимое воровство, раздражительность, нарушение сна Моей маме постоянно кажется, что...
Потеря памяти у бабушки Моей бабушке на данный момент исполнилось 80 лет. Сейчас она...
Плохое самочувствие на фоне приёма оланзапина В 16 лет обратился к психотерапевту...
Невроз навязчивого состояния Около пол года назад я описывала свою проблему(меня беспокоили...
Бредовые состояния, шизофрения Бабушку в мае месяце забрали в психиатрическую больницу...
Агрессивное состояние Подскажите пожалуйста, чем можно убрать агрессивное состояние...
Гидроцефалия нарушения памяти У меня посттравматическая гидроцефалия обязательны ли...
Ревность с попытками суецида Не знаю что делать, помогите. Мой дедушка (72 года) ревнует...
Что с бабушкой? Бабушке 87 лет. Из заболеваний у коксартроз тазабедренных суставов...
Приступы во сне, консультация психиатра Мне очень нужна Ваша помощь. С моим сыном...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...
Ципралекс Скажите пожалуйста, через какое время начинает действовать ципралекс? И...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Мама думает что ее травят соседи Все началось 4 года назад я мама и сестра продали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-20 10:22
Надежда, Вы можете пригласить участкового психиатра на дом с целью осмотра родственницы и принятия решения о госпитализации. Но, я бы тут хорошо подумала: ее состояние связано с органическими изменениями мозга, то есть - необратимыми. Лечение нужно подбирать очень осторожно, учитывая ее изношенное сердце, мерцательную аритмию, гипертонию, проблемы со щитовидной железой. И, к сожалению, скорее всего эффект будет небольшой, с сонливостью, возможна декомпенсация физического состояния на фоне лечения психотропами. Если она обслуживает себя, не агрессивна, ест и спит, то лучше не трогать вообще, максимум, что добавив - ноотропы с седирующим эффектом, например, Ноофен 1 капс после еды х 2-3 раза в течение месяца.
1
Платная консультация
Надежда 2016-06-21 09:30
Огромнейшее Вам СПАСИБО, Мария Леонидовна!
Ваши советы очень ценны для нас и обязательно воспользуемся ими.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑