Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Брадикардия на фоне приемаи конкора

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 35 лет. В подростковом возрасте страдала тахикардией на фоне проблем с щитовидной железой- аутоиммунный тиреодид. На фоне проведенного лечения тахикардия исчезла. В дальнейшем проблем с сердцем не было, по ЭХО-КГ и УЗИ сердца-пролапс митрального клапана 1 степени. Иногда был высокий пульс, до 100, но в целом переносился нормально. В сентябре 2014 на фоне перегрузок на работе и эмоционального стресса случился приступ параксизмальной тахикардии с пульсом 140-150, который скорая не сумела купировать на месте. В связи с чем попала в больницу, где пролежала 10 дней. Были проведены все возможные анализы- гормоны, холтер и так далее. После больницы также обследовалась, прошла всех врачей- от эндокринолога до уролога. Проблем не нашли, сказали, что идиопатическое происхождение тахикардии. Но назначили лечение. Сначала принимала конкор 5 мг -2,5 мг утром и 2,5 вечером. Пульс держался в районе 75-80, врач постепенно начала снижать, но на снижении до 1,25 мг случился! Опять криз с пульсом 120 и сдвигом зубца ST на кардиограмме. Приступ купировали в условиях дневного стационара. В дальнейшем назначен опять прием конкора 5 мг. Через несколько месяцев отметила сильное снижение пульса, вечерами падал вообще до 48-50. днем не превышал 60. при этом возникали слабость и головная боль, чувство замирания в груди. Конкор уменьшили до 2,5 мг один раз утром. В такой дозе принимаю уже 1,5 года. Приступов больше не было за это время, было единичное повышение пульса до 100 с лишним, снимала анаприлином - ношу его с собой на всякий случай. Пульс в среднем в течение дня в районе 60-66. последние пару месяцев начала вести активный образ жизни, занялась фитнесом, пилатесом. Нагрузки переношу хорошо. При нагрузке пульс вырастает максимум до 120 и быстро приходит в норму. Последний месяц отмечаю стойкую брадикардию даже в течение дня-пульс не превышает 55 днем. Перед сном падает до 48-50, при этом начинает неметь левая рука и в голове легкое головокружение. ! приходится вставать, прыгать и скакать, чтобы поднять пульс. По утрам начала пить кофе с молоком, что раньше было запрещено. Кофе растворимый. На нем пульс также не превышает 70. в целом самочувствие хорошее, но очень смущает брадикардия. Недавно проходила обследование, на ЭКГ пульс 66- в заключении написано- умеренная брадикардия. Умеренные изменения процесса деполяризации желудочков, признаки временной функциональной нестабильности миокарда. На этой неделе я самостоятельно начала снижать дозу конкора до 1,25 мг утром. Пью в такой дозировке второй день. Но даже с такой дозой пульс не превышает 55 днем- это на аппарате измерения пульса и давления, который одевается как манжет- ORION. подскажите, пожалуйста, может ли длительный прием конкора вызывать брадикардию? Насколько это нехорошо и правильно ли я делаю, что снижаю дозировку? По моим ощущениям, в принципе не нуждаюсь больше в его приеме. Заранее огромное спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость препаратов крн Подскажите, пожалуйста, в связи с неврозом и моей расшатанной...
Отмена Конкора перед родами Заранее благодарю за ответ! Я беременна срок 37-38 недель....
Давление 170 на 110 пульс 48 что делать Отцу 77 лет 6 января был приступ мерцающей...
Изменение пульса по утрам Меня беспокоит уменьшение пульса по утрам, принимаю утром...
Плохо после отмены конкора Екатерина Алексеевна Скажите пожалуйста можно ли резко...
Подскажите что это было (может другой специалист нужен) Сегодня утром сильно понервничала,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анна! В принципе радикальное лечение пароксизмальных аритмий одно- радиочастотная аблация (РЧА). Или прием антиаритмических препаратов пожизненно. Учитывая вашу динамику пульса, конкор вам нужно отменить совсем. В дальнейшем, если приступы будут повторяться, перейти на другой антиаритмический препарат, ну или выполнить РЧА.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос