Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь спать, когда одна в квартире

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, боюсь спать, когда нахожусь одна в квартире. И долго засыпаю, а если и усну - снятся кошмары, просыпаюсь по несколько раз за ночь с жутким ощущением сердцебиения. Такая проблема с детства.
Сейчас сестра на пмж уезжает, в квартире я останусь одна. Не знаю, что делать?
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Не уснула...
Боюсь, что у меня шизофрения Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста как проверить не...
Боюсь спать без света У меня такая проблема. Я боюсь спать в темноте. Мне 21 год....
Избил парень. Меня пол года назад очень сильно избил парень. С того времени я живу...
Агрессия, крики Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Мне 27 лет., с мамой не...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Психические расстройства и аневризма аорты Простите за длинный рассказ, но по-другому...
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
Нарциссизм Я не могу найти общий язык со своей крестной. Она живет сейчас одна в нашей...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Боюсь темноты, громких звуков и оставаться одна дома Беспокоит проблема. Я боюсь всего,...
Боюсь оставаться одна Я физически не могу оставаться одна дома ночью. Боюсь всего....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-07 09:32
Мария, тут важно разобраться - это страх одиночества, это страх потери контроля во время сна, когда никого нет рядом, кто мог бы помочь, или это симптом, отражающий текущую ситуацию стресса в Вашей жизни. В любом случае, Мария, Вам имеет смысл обратиться к психологу, психотерапевту и проработать сним свой страх, и тогда жизнь Ваша станет качественнее, счастливее.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑