Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь сойти с ума

Спрашивает: Юлия, волгоград
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронический колит. Нейро циркуляторная дистония. Ренит хронический . Гастрит
Здравствуйте, меня зовут Юля! Мне 23 года. Дело в том что парой на меня находит жуткий страх и паника о том что я схожу с ума. С самого детства в моей голове не понятно что. Я росла в семье без отца, у мамы были мужчины для меня они были как отчимы. И все время попадались не хорошие, били маму. Я все детство на это смотрела, плакала, и всегда было желание пойти взять в кухне нож и вонзить его этому гаду который трогал мою маму. Сейчас мне уже 23, прошло много времени. А воспоминания из детства остались все же. Хоть сейчас с мамой все хорошо и ее жизнь налажена. Еще с самого детства я любила играть в куклы одна! Так как играла я по своему, я брала куклу держала ее в руках и как бы тряслась что ли с ней, не знаю даже как это объяснить, а в голове представляла как бы персонажа и в голове в своем воображении молча играла. Представляла там ситуации различные и все такое. И всегда боялась что меня увидит мама. И как только мама заходила в комнату я сразу бросала эту куклу и делала вид что я нормальная девочка сижу играю как обычный ребенок. Время шло, я росла. А привычка оставалась со мной. И по сей день это живет во мне, со мной. Только вместо куклы уже я держу уже в руке карандаш или ручку. И представляю что нибудь, какие нибудь ситуации с людьми которых я знаю, к примеру там представляю что я такая деловая там на крутой машине) Или что то еще подобное. Или просто как бы играю в своей голове в своем воображение в какую нибудь семью. И еще как бы играю себя в своем воображении другим человеком, представляю себя другой девушкой совершенно. В общем я не знаю даже как это все вам объяснить. Понимаете ли вы меня? Еще вот раньше когда я смотрела передачу дом 2 и мне нравилась какая нибудь девушка там, я так же брала карандаш или ручку и представляла себя якобы этой девушкой. Бред какой то. Ну и само собой это я делаю что бы не дай Бог ни кто не заметил не увидел меня. Я понимаю что такого быть не должно. Что это какой то бред. Пытаюсь себе внушать что это привычка с детства. Хочу избавиться но не могу. Я замужем! Муж естественно о этом не чего не знает, потому что подумает что я сумасшедшая, а может так уже и есть? Может я сошла с ума? Я очень боюсь потерять контроль над собой и над своими мыслями. Какие то в голове мысли дуратские бывают. Еще у меня такой диагноз как Нейро циркуляторная дистония. Астеновегетативный синдром. И бывают панические атаки, в этот момент меня осыпает жаром легким, сердце вылетает из груди, дурацкие мысли тут же в голове. Сразу всплывают мысли что все я схожу с ума, сейчас начну что то делать необъяснимое. И тут же себе начинаю твердить внушать что это сейчас пройдет и мне станет лучше. Помогите мне ради Бога. Скажите мне я схожу с ума? И мне требуется лечение в психушке? Очень надеюсь что вы ответите мне. И чем то сможете мне помочь. Я вас умоляю помогите мне.
Теги: я боюсь сойти с ума, боюсь сойти с ума что делать
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Беспокоят мысли о смерти, жизнь скованна Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Не получается разобраться в себе Меня зовут Павел, мне 26 лет, живу в Москве. Вся...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
Физические недуги на нервной почве Лет назад при похоронах случился первый приступ...
Всего боюсь Я приехал в РФ с украины луганск меня арестовали люди в масках увезли...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-26 19:56
Здравствуйте, Юлия.
Все это вполне укладывается в рамки банального тревожного невротического расстройства. Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумашествию и никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑