Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь пить таблетки флюанксол

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Невроз, панические атаки, ВСД
Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол. Трифтазин и акинетон раньше принимала, а флюанксол не помню пила или нет. В инструкции напугала строка «внезапная смерть». Теперь страшно пить эти таблетки. А без них разваливается схема лечения. Как его выпила утром, стало тяжело дышать и заболел живот. Скажите стоит их вообще пить? От каких из этих таблеток я очень сильно задыхаюсь. Боюсь задохнуться! Помогите я в панике, дышать очень тяжело, неощущение себя в реальности и пошатывание при ходьбе
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь пить таблетки (флюанксол) Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Страх, нет сил Очень надеюсь получить помощь. Все началось в начале этого года. Из-за...
Потеют руки, сильный нервоз Хочу обратиться к вам за помощью. Пил год и три эглонил...
Зависимость от тармадола вылечивается? Скажите можно ли навсегда оказаться от привычки...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Постоянная тошнота без рвоты Я девушка, мне 23 года. С 18 лет меня начало постоянно!!!...
Расстройство адаптации, пролангированная депрессивная реакция с. идеями отношений У дочери в 14 лет наступила депрессия: замкнулась, не могла ходить в школу, ни с кем не общалась(мне говорила, что все одноклассники ее игнорируют, ей не хватает общения), не хотелось жить. Девочка очень умная, начитанная, со спокойным характером, стеснительная. Обратились к врачу, уже 10 месяцев принимаем только таблетки, состояние то улучшается, то ухудшается. Еще обнаружилась социафобия, она никак не проходила. С 15 апреля принимали ципралекс: 2 таблетки в день, в июне стало хуже: аллергическая реакция, раздражительность, расстройство сна (хотя до этого сон был налажен). Врач назначила еще флюанксол, но ципралекс так и оставили, только в меньшей дозе: итак, 2,5 месяца принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку кетилепта на ночь. Кетилепт не стал помогать уснуть, последние 3 недели принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку зопиклона. При этом лечении фобии усилились(в течение 2,5 месяцев). 6 дней назад были на приеме у зав. Детским отлелением психоневрологического диспансера, она сказала все отменить и назначила только кетилепт: 2 таблетки в день. Мы так и сделали, но после приема 1 таблетки кетилепта девочке стало плохо, ее бросило в дрожь, судорожные подергивания. Я созвонилась с лечащим врачом дочки, она сказала все отменить и что синдрома отмены не будет. Все таблетки мы отменили кроме снотворного, уже 5 дней: девочка говорит, что нет сил, с трудом делает самые необходимые действия(хотя и до этого почти так было), немного была дрожь в теле и судорожные подергивания, к вечеру раздражительность, не может взяться за то. Что ее отвлекало, хотя засыпать стала быстрее. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, мы категорически против больницы. Куда еще обратиться. Спасибо. Да, общий анализ крови: в норме.
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-10-16 17:23
Здравствуйте, Анастасия! Ощущения, которые Вы описываете, больше соответствуют проявлению невротической реакции на прочитанное. Вам следует обратиться на очный приём к психотерапевту и наряду с медикаментозным лечением начать курс психотерапии. Врач поможет освоить техники самоуспокоения и саморегуляции организма, понять истинные причины возникновения тревоги, страха за своё здоровье и жизнь, проработать внутренние неразрешенные конфликты, выработать стойкую жизненную позицию, значительно улучшить качество своей жизни, обрести состояние душевного комфорта.
0
Анастасия 2016-10-16 17:51
Олеся Алексеевна, я могу задохнуться и умереть? Меня это очень пугает. И могли ли таблетки повлиять на дыхательную функцию? Спасибо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-10-16 17:55
Навряд ли это вызвано приемом лекарств, вероятнее - наличием собственно тревожного невроза. Невротические расстройства не оказывают повреждающего действия на организм, не приводят к летальным исходам или психотическим состояниям. Обратитесь к психотерапевту и начните работу над собой совместно со специалистом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑