Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боюсь что у меня шизофрения

Спрашивает: olga888, москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22года. Я очень нервный и вспыльчивый человек. Пол года назад мне резко стало плохо я чуть не потеряла сознание. Целую неделю я лежала в кровати и не вставала у меня кружилась голова было чувство что я как в тумане Было безразличие ко всему. Сходила в больницу поставили диагноз остеохондроз шейного грудного отдела и ВСД. тут всё и началось. Малейшее волнение даже если это позитивное у у меня кружилась голова и чувство как будто я в пространстве. Я перестала выходить на улицу появился страх смерти. Даже поход в магазин для меня был уже подвиг: в магазине мне сразу становилось плохо сжимало грудную клетку голова кружилась и чувство страха. Со времен стало легче вот только появилась боязнь транспорта и улиц. Стоит мне разволноваться мне сразу становится плохо. На днях началось следующее: страх что я схожу с ума как будто я в каком то пространстве, как будто я это не я чувство отделения что ли от себя не знаю как объяснить. Боюсь что у меня начинается шизофрения. Постоянно чувство пустоты ничего не хочется. Только одни мысли вдруг у меня поедет крыша. Уже полгода сижу дома с работы пришлось уволиться редко выхожу куда либо. Раньше был страх смерти а сейчас что я схожу с ума. Вчера пошла в гости к подруге нахлынуло волнение и как будто голова сдавливается как в пространстве так меня колбасило около 2часов. Раньше паника проходила быстрее. Скажите что со мной, и что мне делать. Боюсь что шиза -как будто я это не я. Спасибо заранее! Я уже вся извилась пытаюсь не думать об этом но потом резко нахлынывает. Хочу жить как раньше, сейчас одно мучение. Даже сейчас пишу и плачу. Боюсь очень
Категория: Психиатр
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Боюсь, что у меня шизофрения Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста как проверить не...
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Помогите пожалуста правильно поставить диагноз Помогите пожалуйста что принимать чтоб...
Жуткий страх смерти Меня зовут Алекс мне 25. Мой кошмар начался еще с раннего детства....
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Мучает бессонница. Крутится музыка в голове Мучает бессонница. Крутится музыка в голове....
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-01 21:40
Ольга, это не шизофрения. У Вас невроз, паническое расстройство. Страх смерти, страх потери контроля присущи всем людям, могут обостряться в критические периоды жизни.
Можно начать терапию антидепрессантами группы СИОЗС и транквилизаторами. Они снимут напряжение, тревогу, но лекарства не могут повлиять на психологические причины состояния, поэтому при прекращении приема симптоматика может вернуться. Исходя из этого рекомендую Вам параллельно с лекарствами или вместо них начать курс психотерапии: для проработки внутренних причин, приведших к неврозу, наращавания внутренней устойчивости и ресурса для того, чтобыы справляться со страхами самостоятельно.
0
Платная консультация
olga888 2015-08-01 21:48
Здравствуйте, спасибо вам большое. Можно еще вопрос а на счет того чувство что я как будто не я, как будто руки не мои и голос звучит со стороны мой это деперсонализация? Если да то это лечится? Очень страшно и тяжело. Вот сейчас лежу как пьяная ничего не соображаю. Спасибо вам БОЛЬШОЕ еще раз!
0
При неврозе могут быть элементы деперсонализации. Поскольку Вы не обратились за помощью своевременно, это состояние истощает Вас, параллельно развивается депрессия истощения, отсюда и деперсонализация. Начните заниматься собой.
0
Платная консультация
olga888 2015-08-01 21:52
Спасибо! Вернули мне надежду
0

Поиск по сайту

Вверх ↑