Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ботулизм возможно ли заражение

Спрашивает: Галина, Благовещенск РБ
Пол: Женский
Возраст: 54г
Хронические заболевания: Панкреатит, ЖКБ, рефлюкс, гастрит. ИБС
, Здравствуйте. Чуть больше суток назад поели овощные консервы на работе банка стеклянная с закаточной крышкой, после открытия пошел немного воздух. Через 3 часа было у всех вздутие, отрыжка, у одной рези в животе, которые прошли после того как сходила в туалет. У меня тошнота была, я вызвала рвоту 1 раз. Сейчас меня поташнивает Рвотные позывы бывают. В салате было много масла и еще мы ели скумбрию соленую и тоже жирную. Могут ли быть эти симптомы симптомами ботулизма Нужно ли обратится к врачу?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВИЧ при первых признаках Доктор. Месяца полтора назад был незащищенный секс. Пять...
Анализ на ВИЧ после приема антибиотиков 8 дней назад я пропила курс антибиотиков,...
Титры на токсоплазмоз Беременность 27 недель. Сдавала в марте анализ на токсоплазмоз,...
Врачи в моем городе не могут поставить точный диагноз С 02.2016г. наблюдается субфебрилетет...
Анализ на цитомегаловирус 5 лет температура 37-37,8. Собираюсь сдать анализ на антитела...
Герпес и жжение в ротоглотке Елена Владимировна! Жалобы на красное горло, налет на...
Печень, помощь в расшифровке анализа 3 месяца принимала противозачаточные (лечила...
Подозрение на панкреатит При наличии таких симптомов: -Тяжесть по утрам и после еды -Вздутие...
Какие анализы нужны для приёма Елена Владимировна, начну с того, что моей дочери (9...
Зуд в глазах Чешутся глаза при начинающейся простуде, лор поставил диагноз хронический...
Боррелиоз и лечение Подскажите пожалуйста. В октябре прошлого года обратился к врачу...
Хранически Гипотит С Меня на протижении 3 месяцев беспокоит температура слабость ламота....
Описторхоз, гепатит Сдал анализы 1. антитела класса G аписторхоза-сильноположительный...
Гепатит си взаимодействие с гепатопротекторами Скажите пожалуйста. У меня с 16 лет...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-29 11:50
Галина! У вас у всех признаки пищевого отравления -ПТИ. Т. к. вы употребляли консервированную продукцию, одним из агентов ПТИ может быть палочка ботулизма. Тем более, что у вас у всех есть признаки гастрита и энтерита. Вы всем коллективом должны пройти осмотр у врача инфекциониста. У вас возьмут материал на обследования: кровь и кал. И возьмите с собой ту банку с овощными консервами, если она еще осталась.
0
Платная консультация
Галина 2017-03-29 12:13
Спасибо! Прошло уже двое суток, не поздно? У других все хорошо, а меня подташнивает. Значит им не нужно идти к врачу?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-29 12:31
Галина! Всем необходимо пройти осмотр у инфекциониста. Срок не играет роли для сдачи анализа. А вот для развития осложнений играет. Обследуйтесь и все станет на свои места.
0
Платная консультация
Галина. 2017-03-29 20:03
Елена Владимировна, сегодня была у инфекциониста, она меня осмотрела, сказала, что данных за ботулизм нет, анализы не назначила. Остальные к врачу не пошли, сказали, что консерва не домашняя, а магазинная, значит риска нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-29 21:49
Галина! Это хорошо, что вы прошли осмотр у специалиста. Не болейте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Галина. 2017-03-30 09:26
Спасибо Елена Владимировна! Только сегодня утром был пульс93 и давление не мое, у меня пониженное, что делать я не знаю, у меня просто паника! И поташнивало немного. У меня ИБС. Меня слегка потряхивает. А что если отравление все таки? Ведь я читала сыворотка действует только после 72 часов. Сегодня будет трое суток. Может прокапаться? Врач которая меня смотрела сказала, что она имела дело с больными ботулезом, она сказала, что у меня точно нет ботулеза, но почему тогда меня иногда тошнит и подскакивает пульс. Мне уже страшно! Может прокапаться? Извините, что так долго задаю Вам вопросы, но не могу успокоиться.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-31 01:02
Галина! Если у вас есть вопросы по своему состоянию, то обращайтесь на контрольный осмотр к тому специалисту, который вас осматривал первый раз.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос