Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боррелиоз. Лихорадочное состояние после курса лечения

Спрашивает: Ольга, г.Обоянь Курской обл.
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сына укусил клещ 25-26 мая в Курской области. С 10 июня проходил курс лечения в инфекционном отделении в Норильске. Симптомы были: температура 38, 5, эритема Лечили антибиотиком цесфтриаксон внутримышечно. После курса лечения 20 дней и выписки продолжается лихорадочное состояние и температура 37,1 -37.3 во второй половине дня. С чем это связано? Надо ли что-то предпринимать7
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Лайма Уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь...
Лечение болезни Лайма Доктор! 5 недель назад у меня на ноге появилось красное пятно...
Гнойник на миндалине У подростка 13 лет в течение недели периодически поднималась...
Боррелиоз. Болезнь Лайма 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут...
Кровь в кале, температура 21 июля была рвота и температура положили кололи цефазолин,...
Укусил клещ. В СЭС определили, что он боррелиозный 25-тилетний сын находится в командировке...
Вылечить синегнойную палочку Начался гайморит, лечили дома ад азитромицин не помог....
Самая более безопасная терапия, и побочки Я принимаю арвт терапию ретоновир саквиновир...
Лайм-боррелиоз с августа 2014 г Доктор. Лайм-боррелиоз с августа 2014 г. Прошла курс...
Герпетический стоматит У НАС ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. МОЕМУ СЫНУ 2.4 ГОДА В СУББОТУ 02.08.2014...
Назначение лекарств при кольпите Гинеколог поставил диагноз: эрозия шейки матки, кольпит,...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Длительный кашель и температура и у ребенка 3 лет Моему сыну 3 года, в настоящее время...
Аллергия на лекарственные препараты Была сильная сухость во рту и горле без боли....
Лихорадка без температуры Беспокоит странное состояние, симптомы напоминающие грипп,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-02 14:28
Ольга! Если у вашего сына подтверждена болезнь Лайма лабораторно и исключен клещевой энцефалит, то на 4-5 неделе боррелиоза могут наблюдаться следующие синдромы – менингеальный, невритический, кардиальный. Необходимо, чтобы сына осмотрел невропатолог и кардиолог. Сделайте ЭКГ, пройдите УЗИ. Сдайте биохимические анализы. Назначается повторная терапия антибиотиками. На данном этапе лечения подходит препарат азитромицин. Также предусмотрено проведение симптоматического лечения.
2
Платная консультация
ольга 2015-07-03 19:51
Я вам писала о болезни Лайма у сынаюПо вашей рекомендации он был у местного инфекциониста и получил назначение: доксициклин 200мг 2 недели, амиксин и витамин В. Адекватно ли назначение? Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-03 20:36
Ольга! Я рекомендовала таблетки Азитромицин. Пить их по инструкции, которая есть в препарате. Этот препарат рекомендован для лечения боррелиоза. Лечение антибиотика дополнить приемом Линекса. Добавить Лоратадин, витамин Еавит (вместо группы В). Сделать в/м инъекции раствора Циклоферона (вместо таблеток Амексин). Курс 2 упаковки. Схема введения указана в инструкции. И обязательный осмотр специалистов, с дополнительными обследованиями. О них я Вам уже писала.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑