Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боррелиоз и лечение

Спрашивает: Александр, Наро-Фоминск
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В октябре прошлого года обратился к врачу с пятном на ноге. Назначили анализ anti-Borrelia burgdorferi IgG и IgM. Делал в Инвитро. Результат был IgG 19.6, IgM 25.1.
Инфекционист поставил диагноз боррелиоз. Назначили лечение доксициклином 25 дней и кларитином 7 дней. Сказали спустя полгода повторить анализ. Повторный анализ (в июле) показал IgG 8.5, IgM 31.4. Так же делал анализ биохимии: мочевая кислота 311, антистрептолизин-О - 47, С-реактивный белок - 0, ревмофактор - 1,2. Был сегодня на повторном приеме у инфекциониста, сказали колоть ЦЕФТРИАКСОН (2,0 вм разводя с новокаином) 2 недели и 5 дней пить кларитин. Чтобы посоветовали Вы? Правильно ли назначает лечение мой врач? Мой возраст 29 лет, не пью, не курю. Хронических заболеваний не было. Из симптомов боррелиоза было только пятно (эритема) на ноге, которая прошла спустя дней 5 после начала приема доксициклина и температура в то время 37-37,2. Сейчас пару месяцев уже болит плечо (не знаю связано ли это с инфекцией или нет), был у хирурга, делал рентген, ничего не выявил, прописал мазать вольтарен эмуль гель.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Положительный анализ на краснуху Симптомов краснухи не было, прививок по карте тоже...
Лечение болезни Лайма Доктор! 5 недель назад у меня на ноге появилось красное пятно...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Анализ крови на хламидии Несколько лет температура 37,5, причину врачи выявить не...
Повторный фурункулез у ребенка лет Подскажите пожалуйста какие в нашем случае сдать...
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....
Верно ли назначено лечение У меня несколько вопросов. Было уплотнение в груди (безболезненное)....
Оральный секс заражение. У меня как я думаю сложная ситуация, поэтому опишу все подробно,...
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
Температура скачет в районе 37 градусов Уже полгода скачет температура днем 37,2-37...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 16:06
Александр! Нужно повторно через 2 недели повторить кровь из вены на Боррелиоз методом ИФА. При этом заказать 3 показателя: IgM, IgG, Авидность. Это позволит установить в каком временном промежутке находится инфекционный процесс. Кроме этого сдайте кровь из вены методом ПЦР Боррелиоз. Это обследование позволяет найти самого возбудителя боррелиоза. После получения ответов. Можно будет сделать выводы по лечению.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑