Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Большие малые половые губы и клитор

Спрашивает: Лера, Россия
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 16 лет, с детства у меня клитор и малые половые губы были большими, с чем это связанно? Может ли это быть связанно с мастурбацией? Можно ли это как то убрать или может ли оно само как то пропасть, не очень хорошо выглядит внешне?
Теги: клитор фото, клитор больше половых губ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Некрасивые половые губы! Мне 15 лет, у меня малые половые губы на конце у меня темно...
Шишка между клитором и половой губой У меня между клитором и половой губой появилась...
Большой клитор и малые половые губы Мне 13 лет. Месячных еще не было, бели идут почти...
Большие малые половые губы Меня зовут Катя мне 15 лет и ещё с 12 лет у меня большой...
Частая мастурбация У меня большая проблема (лично для меня). С 13-14 лет занимаюсь...
Пластика половых губ Скажите, у меня есть проблемы с половыми губами (большого размера)....
Уплотнение между половых губ Я у себя заметила сверху между клитором и половой губой...
Белый налет между большими и малыми половыми губами У меня такой вопрос. Между большими...
Фурункул на половой губе Несколько дней назад на большой половой губе появилось болезненное...
Шарик на левой пол. Губе. Пару дней назад появился на левой губе шарик, губа немного...
Зуд малых половых губ и клитора Около месяца назад у меня появился сильный зуд малых...
Срослись малые половые губы с большими Подскажите, пожалуйста, у девочки 6 месяцев...
Киста малой половой губы Алексей Сергеевич! Пожалуйста, опишите мне, как выглядит...
Твердая шишка на малой половой губе Помогите пожалуйста! На малой половой губе в левой...
Цвет и размер половых органов у девочки-подростка Моя девушка девственница. Полового...
Малые половые губы стали меньше После приема постинора (2 раза в месяц), начала поправляться....
Воспаление малой половой губы Алексей Сергеевич. Мне 19, я девственница. Давно воспалилась...
Бугорки на малой половой губе Не знаю как это написать, между уертой и малой половой...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-22 20:29
Добрый день, Валерия.

Маловероятно что это связано с мастурбацией. Вероятнее всего это индивидуальные особенности, возможно есть гипертрофия наружных половых органов, но без осмотра или фото тяжело вам что то определенное сказать.
0
Лера 2016-11-23 07:25
А если пришлю фото сможете что то сказать?
0
Лера 2016-11-23 09:47
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-23 13:22
У вас есть гипертрофия малых половых губ, это не связано с мастурбацией. Если вам это доставляет дискомфорт, то это можно коррегировать только хирургическим путем.
0
Лера 2016-11-23 13:46
А что с клитором? И почему это всё могло произойти?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-24 08:24
Он тоже у вас гипертрофирован, возможно есть наследственный фактор.
0
Лера 2016-11-24 09:34
Ясно, спасибо
0
Удивлённая 2017-04-24 02:48
Размер того или иного органа может быть большим или маленьким, но размер сам по себе вовсе не болезнь, а лишь индивидуальная особенность. Если у меня туфли 34-го размера а у вас ботинки 45-го это вовсе НЕ означает, что у меня дистрофия ног, а у вас - гипертрофия. Также и грудь может быть большой или маленькой, она может быть даже очень и очень большой! Но это НЕ гипертрофия.

Итак: гипертрофией является болезненное состояние, вызванное нарушением обмена веществ, при котором ткани отекают и болезненно увеличиваются, поражённый орган видоизменяется, и болит.
Но совершенно неуместно говорить о гипертрофии, если большая от природы (и от того прекрасная) грудь НЕ болит, не отекает и т. д. То же касается и половых губ. Размер НЕ болезнь и уж тем более не гипертрофия. На фото нормальные не больные не отёчные, не поражённые недугом губы, а вполне себе прекрасные и полные здоровья губки, особенностью которых является их размер.
Многие находят такой вариант НОРМАЛЬНОГО строения столь же важным фактором красоты и привлекательности, как большая грудь. Применять термин "гипертрофия" к абсолютно здоровым органам несколько странно.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-24 15:29
Добрый день, Удивленная. Вы пишите свои комментарии в чужом вопросе, если у вас есть свое видение по данному вопросу и вы доктор, то зарегистрируйтесь на сайте и консультируйте людей.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос