Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Большая и плоская бородавка на пальце

Спрашивает: Кирилл, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу.
Здравствуйте,
У меня на большом пальце ноги (между пальцами) крупная плоская бородавка (подушечного типа). Размер - несколько сантиметров (2х2.5).
Хотел удалить. Был у дерматолога. Сначала бородавка не была крупной. Она представляла из себя скопление нескольких мелких бородавок. После процедуры криодеструкции (жидкий азот), на месте этого скопления появилась одна большая.
Теперь дерматолог сказал, что такая крупная бородавка означает, что у меня проблемы с иммунитетом.
Удалять не стал. Советовал идти к иммунологу. У меня есть еще бородавки и папилломы на теле, довольно много - несколько десятков, но небольшие.
Однако, других проблем с иммунитетом у меня нет.
Бородавки на ноге появились на фоне физических нагрузок (бег), которые потребовались мне, чтобы избавиться от избыточной массы тела. Очевидно, нагрузки были с непривычки чрезмерными (бегал каждый день по часу с пульсом 140-150), а диета (вообще без быстрых углеводов) выбрана неправильно. Однако, результат достигнут: в течении 8 месяцев я похудел на 19кг и уже 4 месяца это держится. (При росте 192 вешу 86-88. Было 104). Нагрузки я снизил (бегаю через день по часу с пульсом 120-130), диету отменил.
Идти ли мне к иммунологу? Или может к какому то другому врачу?
Какие сдавать анализы?
Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение иммунитета при ВПЧ У меня ВирусПапиломыЧеловека в форме плоских бородавок...
Сниженеие иммунитета в беременность и после родов В беременность и после родов (22.07.2015)...
Как поднять иммунитет курсанту военной академии? Мой сын учится в Воронеже в военной...
Стоматит Я курильщик с 15-ти летним стажем, и 14 месяцев назад я бросил курить и спустя...
Шершавая сыпь по всему телу Уже год как ни один дерматолог не может помочь. Все началось...
ВСД, тахикардия, панические атаки, стресс Помогите мне пожалуйста разобраться со своим...
Образование на подошве Несколько лет назад обнаружила на ноге, между большим и указательным...
Расшифровка иммунограммы, Ig G положительный Уважаемый доктор! Вчера получила свои...
Плоские бородавки У меня бородавки были два года. В этом году мы сходили к дерматологу...
Нарост на суставе большого пальца правой руки Меня зовут Данил мне 29 вот уже как...
Плоские бородавки на лице Доктор! У моей дочери более года назад выявили плоские...
Появилось красное пятно на руке Больше месяца назад появилось красное пятно на внешней...
Большой герпес на губе Прошу Вас ответить на мой вопрос. У меня на левой руке в области...
Нарост на пальце ноги У меня нарост на пальце ноги (со стороны подошвы) появился на...
Желтое тело увеличено на 26 день цикла Подскажите пожалуйста! Сегодня была на узи,...
Слабый иммунитет Хотела бы услышать ваш совет. После родов(3года назад), слал часто...
Снижение иммунитета У меня такая проблема. После родов часто и долго болела. Беременность...
Пятна на теле У меня периодически появляются красные пятна на теле в одном и том же...
Белые пятна на спине. Сыну 14 лет на спине появились белые пятна, сделали анализ врач...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-30 16:20
Добрый день.
Я бы посоветовала начать с нормализации Вашего образа жизни, ведь организм получил огромный стресс, на фоне которого снижение иммунитета является как следствие. После нормализации образа жизни, питания, сна и прочих факторов организм восстановится, соответственно иммунная защита придет в норму.
Бородавку все же придется удалить.
Если через пол года организм не восстановится, тогда имеет смысл пройти обследование начиная с осмотра терапевта и общих анализов, а по результатам уже смотреть - есть ли необходимость в консультации иммунолога.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑