Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Больно смотреть вниз после удара по глазу

Спрашивает: Алена, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 дня назад получила удар ладонью по глазу, под глазом появился отек и синяк, который вылез после высмаркивания носа. Волнует, что немного больно смотреть вниз и очень больно вниз к носу, на зрении вроде не отразилось. Стоит ли волноваться? Спасибо
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаз больно смотреть вниз После удара по глазу, кровотечение, пол глаза (на фото видно)...
Посттравматический экзофтальм У меня незначительный экзофтальм правого глаза хотелось...
Можно ли без орбиты носить протез? Подскажите пожалуйста, после травмы глаза удалили...
Перелом орбиты глаза После травмы, перелом орбиты нижней глазницы слева. По мскт:...
Больно смотреть в стороны Подскажите пожалуйста 3 день болит в области бровей и висков...
Больно смотреть на свет Глаз сильно слезится, покраснел и появилась острая режущая...
Стружка в глазе нет возможности попасть к врачу Сегодня попала струшка во время работы...
Смещение искусственного хрусталика Доброго времени суток! В октябре прошлого года...
Восполение Занимаюсь боксом и на тренировке попали пальцем в глаз. После попадания...
Шишка на брови У меня после удара в бровь на глазах выросла шишка с размером сливы!...
В глаз что-то попало, больно смотреть прямо Меня зовут Лена. В глаз моей сестре попало...
Глаз ушел внутрь Получил ушиб глаза 3 месяца назад весь глаз покраснел и заплыл также...
Опухли верхние веки и больно смотреть по сторонам. Подскажите пожалуйста, переболела...
Ребенку попали в глаз, больно смотреть на свет Ребенку 5 лет накануне вечером сестра...
Сильный удар в левый глаз Меня избил муж, был сильный удар в левый глаз два раза,...
Глаза больно напрягать и смотреть по сторонам У меня такой вопрос. Недавно ездила...
Болит глаз после удара 1.5 месяца назад я получила удар в левую половину лица и глаз....
Нужна ли очная консультация врача-офтальмолога? Мне 25 лет. Раньше проблем со зрением...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-08 19:39
Добрый день! Если на слизистой имеется кровоизлияние, то чувство дискофморта может присутствовать. Насколько сильным был удар?
0
Алена 2017-04-09 04:38
Удар был сильный, лицо было прикрыто руками, в самом глазу кровоизлияний нет, синяк под глазом, был отек, который появился сразу после высмаркивания. Боль в глазу давящая как бы изнутри, больно смотреть вниз, если смотреть вверх влево двоится в глазу. Я понимаю что должна быть очная консультация врача, но все же чем это может мне грозить? Спасибо
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-09 07:41
При указанных жалобах, скорее всего имеется перелом медиальной стенки и нижней стенки орбиты (инферомедиальный перелом), который можно подтвердить только с помощью компьютерной томографии. До приема офтальмолога закапывать сосудосуживающие капли (Нафтизин) в нос по 5 капель 3 раза в день, в конъюнктивальный мешок Тобрекс по 1 кап 4 раза в день.
0
Алена 2017-04-10 10:15
Спасибо большое за ответы. Офтольмолог осмотрел глаз, сказал контузия 1 степени, ничего страшного сказал нет, сделали рентген пазух носа, переломов нет. Выписали капли эмоксипин. На данный момент все также если напрягать глаз и смотреть до упора вниз и ближе к носу остается боль, и вверх смотреть нормально, но если напрягать глаза до упора вверх остается раздвоение в ушибленном глазу. Пройдет ли это или нужно дополнительное обследование?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-10 13:06
Если офтальмолог исключил глазодвигательныые нарушенияи переломы орбиты, то последствия контузии со временем должны редуцироваться
0
Алена 2017-04-12 05:08
Здравстауйте. Скажите пожайлуста, мог ли врач определить что нет перелома орбит и других нарушений при обычном осмотре на лампе, через стеклышко и проверкой зрения. Прошла неделя, вниз смотреть не так больно как раньше, а при взгляде до упора вверх влево все расплывается, и если это просто последствия удара, как долго это двоение будет проходить? Большое спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-12 12:11
Переломы орбиты смотрятся на компьютерной томографии, офтальмолог на приеме может определить косвенные признаки перелома орбиты
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос