Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болит желудок, тошнота, стул недопереваренный, накануне проглотил осколок

Спрашивает: Владимир, Керчь
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: Хронический гастродуоэнтероколит, тонзилитт, хронический гайморит. Дискинезия ЖВП. (S-образный перекрут желчн.п.) В детстве ставили ему хронический панкреатит (были частые ацетоны, боли), но в последние три года улучшение, и я полагала уже, что излечение.
Здравствуйте, я мама 14-летнего сына Владимира, (Любовь). Мой сын проглотил осколок фарфоровой сахарницы, в прошлую субботу, 19 декабря. По его описанию - он почувствовал как горло что-то крупное дерануло. (За пару часов до этого на сахарницу упал половник - и откололись осколки изнутри, упав в сахар. Я не заметила этого.) Через 40 минут по скорой - ему сделали рентген-снимок в хирургии - области пищевода. Снимок ничего не показал кроме ребер и легких. ТУту же без рекомендаций (кроме как просматривать стул) - отправили назад домой. Ничего обволакивающео он не кушал после заглатывания осколка, и лег спать на голодный желудок. На следующий день он жаловался на то, что ему что-то покалывает в животе, вокруг пупка, и слева тоже. И желудок тоже немного болел. Я по совету друзей стала давать ему обволакивающие кашки, с воскресенья. В понедельник в детской поликлинике дали направление на новый рентген. Во вторник сделали рентген брюшной полости - ничего не показало. Он тогда уже начал жаловаться на боли в желудке. Но врачи написали "здоров", и порекомендовали не нервничать. В среду ему было плохо, тошнило и болел желудок, он плевал в тазик, и сидел над ним, его трясло. Вызвала врача. Весь день его выпаивала, давала активированный уголь, держала на диете. Доктор помяла живот, сказала, что ничего страшного, дала справку что здоров. В четверг в школе ему было плохо. Вечером тошнило, в пятницу он уже не пошел в школу (вчера). Я в пятницу (вчера, в пятницу он жаловался на боль в желудке) его выпаивала тоже, давала уголь по три шт. Три раза в день, (он крупный, более 70 кг). Уголь - это моя самодеятельность, так как врач ничего не советовала в среду. Сегодня суббота, он уже сомневается - глотал ли вообще этот кусок (врачи все убеждали нас, что раз снимок не показал, то нам показалось, что он глотнул, хотя в тот самый момент сын очень испуганно и резко закричал, что что-то проглотил и я сразу поверила тут же). Но прошло время и он подзабыл. Врачи написали "здоров", и порекомендовали не нервничать. В среду ему было плохо, тошнило и болел желудок, он плевал в тазик, и сидел над ним, его трясло. Вызвала врача. Весь день его выпаивала, давала активированный уголь, держала на диете. Доктор помяла живот, сказала, что ничего страшного, дала справку что здоров. В четверг в школе ему было плохо. Вечером тошнило, в пятницу он уже не пошел в школу (вчера). Я в пятницу (вчера, в пятницу он жаловался на боль в желудке) его выпаивала тоже, давала уголь по три шт. Три раза в день, (он крупный, более 70 кг). Уголь - это моя
самодеятельность, так как врач ничего не советовала в среду. Сегодня суббота, он уже сомневается - глотал ли вообще этот кусок (врачи все убеждали нас, что раз снимок не показал, то нам показалось, что он глотнул, хотя в тот самый момент сын очень испуганно и резко закричал, что что-то проглотил и я сразу поверила тут же). Но прошло время и он подзабыл. Новатый и мягкий, в среду запор, в четверг зловонный, жидкая каша, взброженный и зеленоватый, в пятницу вообще непереваренный и зеленовато-сероватый. При этом тошнота и боль в желудке. В Керчи напрочь отсутствует детский гастроэнтеролог. Может ли быть такая реакция - боль в животе, в желудке, в кишечнике, и тошнота (тошноту он переносит трудно - сидит над тазиком, сплевывает), и с зеленоватым жидким стулом из-за проглоченного осколка? Или эта реакция свидетельствует об отравлении, например? Он всю неделю сидел на диете, кушал все паренное, каши, вареные котлетки из курятины, салат из вареной моркови и буряка, яблоки, сушеный хлеб. Но все равно с воскресенья жалуется на боль в желудке, вокруг пупка, внизу живота, где аппендицит, и слева от пупка, под ребром. Боль мигрирует то там то там. Вчера под вечер после целого дня выпаивания и активированного угля боль в желудке успокоилась, и тошнота уж было ушла, но вернулась лишь после дефекации, вечером. Я всю неделю осматриваю стул - не обнаружено никакого осколка, ничего не нашла.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит желудок перед сном Перед сном очень болит желудок, и были рвотные позывы, с...
Боли в верху живота Все началось неделю назад, после отмечания праздника. Сразу после...
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...
Проблемы с пищеварением Беспокоит мой пищеварительный тракт. Хотя бы после одного...
Дискомфорт после гастроскопии Доктор! Излагаю подробно. Вчера утром сделали ФГДС...
Тошнит, боли в животе Началось все со вчерашнего дня, за завтраком у меня было такое...
Боли в желудке правом подреберье тошнота Симптомы -года 4. В данный момент значительное...
Тошнота, Головокружение, пониженая температура 35.1; боль в желудке, рвотные спазмы У моей племянници проблемы с желудком. В понедельник (5.10.15) с утра в школе ей стало плохо, сперва начало тошнить, затем закружилась голова, на перемене после урока спускаясь по лестнице ей резко стало хуже, ноги обмякли, сильная слабость и всю затрясло. Она пошла к врачам, там ей измерили температуру, которая показала (35.1), давление несколько раз измерить пытались, не получилось, сильные боли в желудке и рвотные спазмы. Вторник и Среду ей было полегче, Сегодня (8.10.15) ей снова стало плохо. Она снова сходила к врачам, ей сказали будет хуже вызвать скорую и на госпитализацию, прописали эроферон. Что за Диагноз даже предположительно не сказали. Подскажите пожалуйста что у нее может быть с желудком и можно ли вылечить ее дома, а если ложиться в больницу то в какое отделение ее положат.
Болит живот, белые пятна на лице, плохой стул Уважаемые врачи! Моему ребенку 2 года,...
Боли в желудке Подскажите пожалуйста. Меня мучает тупая боль в желудке и постоянно...
Щекотка и боль в желудке У меня язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии...
Боль в районе живота, реактивный панкреатит Дело вот в чем: с декабря прошлого года...
Не знаю что со мной? Проблема в том. Что у меня больное сердце и врачи отказывают...
Тяжесть в желудке В последнее время появилась проблема тяжести в желудке, как будто...
Опущение кишечника Добрый день! У меня такая ситуация, мне 23 года, рост 166 вес 43-45....
К вечеру сильно болит живот Три года каждый день к вечеру болит страшно живот независимо...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Боли в животе, понос, горечь во рту, тошнота 2 недели назад у меня появилась горечь...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-26 23:54
Любовь! Врача вызвать, чтобы дала направление на госпитализацию. Ребенку нужно сделать ФГДС, УЗИ. Сдать кал на дисбактериоз, лямблии трехкратно. Сдать мочу на ацетон, биохимические показатели печени и почек. Дома Вы ничего не определите и не будите знать, что происходит с ребенком. Почему и по какой причине произошел сбой в работе организма.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑