Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит в районе шва после секторальной резекции

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. 11 месяцев назад мне была проведена секторальная резекция МЖ по поводу склерозирующего аденоза. Месяц назад была на УЗИ - всё в норме. Два дня назад после выполнения самообследования груди у меня появились небольшие боли в районе послеоперационного шва, там сформирован рубец похожий на келлоид. Легкая боль чувствуется только при прикосновении к рубцу.
Подскажите, пожалуйста, как вы считаете источник боли в моём случае - рубец или сама молочная железа.
Что мне посоветуете предпринять для устранения моей проблемы?
Заранее благодарю Вас.
Теги: уплотнение на месте шва на груди через месяц после операции
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди и выступают вены В июне делала узи молочной железы. Мне поставили фиброзно-кистозную...
Фаликул в яичнике, повышен гормон, болят обе груди Очень волнуюсь как правильно написать....
Кровянистые выделения из молочной железы Около 3-х лет назад появились кровянистые...
Боли после пункции молочной железы 18 сентября ходила к маммологу на консультацию...
Боль в груди, узи, анализы крови В апреле обострились боли в груди, до этого ставили...
Кальцинаты в молочной железе По Вашей рекомендации была на Узи молочных желез (по...
После секторальной резекции молочной железы удалению кисты сильно заболела грудь Через восемь дней после секторальной резекции молочной железы по удалению кисты сильно заболела грудь, стреляло в сосок и в отдельных участках груди, боль при пальпации, особенно не могла дотронуться до соска. (шов к этому времени уже зажил). Маммолог сказал, что это осложнение и назначил прожестожель и мастодинон. Прошло 3,5 недели после начала лечения, но боль в груди и соске при пальпации до сих пор пока осталась, хотя несколько хотя уже менее сильно выражена и до сих пор стреляет в сосок. Правильно ли мне назначено лечение и что это за осложнение. По результатам УЗИ у меня фиброзно-кистозная мастопатия. И еще, прошел 1 мес 5 дней после секторальной резекции, а под швом очень грубое уплотнение, это патология или же уплотнение рассосется со временем?
Резекция фиброаденомы молочной железы 23.12.2016 на УЗИ выявили кистозную полость...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-06 17:12
Здравствуйте! Сложно сказать, так как это может быть и сама молочная железа и келлоид, а под ним сформировавшаяся киста (серома). Стоит пройти контроль по УЗИ, чтобы быть уверенным. Если все в порядке, то на всякий случай стоит проконсультироваться с гинекологом, чтобы проверил уровень гормонов в крови, так как велика вероятность, что ваша мастопатия вернулась к вам опять, после чего врач назначит лечение, если есть отклонения.
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-09 10:02
Здравствуйте, доктор. Я прошла УЗИ: в районе послеоперационного рубца есть инфильтрат размер 1,4х0,4 см. Заключение врача: ФКМ, состояние после оперативного вмешательства на МЖ. Была на консультации у хирурга - посоветывал "какие-нибудь" противовоспалительные мази. Я самостоятельно начала приклабывать мазь вишневского, но болевое ощущение сохраняется.
- Опасен ли этот инфильтрат?
- Каким лекарственным средством можно ещё воспользоваться в моей ситуации?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-09 10:27
Нет, он не опасен, но может иногда принести массу неудобств, если его не лечить, например абсцесс. Странно, что сам врач не порекомендовал вам ни одну мазь. Можете попробовать гель "Кетонал" или ещё лучше "Бепантен Плюс". Так же хорошо помогает, когда прикладываешь ненадолго холод через полотенце. Через 1 месяц контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-09 10:31
Большое Вам спасибо!
0
Оксана 2017-06-16 08:53
Здравствуйте доктор, позвольте ещё один вопрос:

Ребёнка я не кормлю грудью уже 2 года, а незначительные выделения из груди желтого цвета при нажатии на сосок бывают. Гормоны в течении последнего года сдавала дважды - нарушений не выявлено.
Из оперированной груди (прошел почти год после операции, в районе послеоперационного рубца имеется инфильтрат) при нажатии на сосок выделяется желтая жидкость в большем количестве, чем из другой груди.
Что означают эти выделения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-16 10:26
Здравствуйте! Выделения у вас происходят по причине мастопатии (расширенные протоки). Вам стоит пройти УЗИ молочных желез, чтобы это подтвердить. Ничего страшного здесь нет и после УЗИ врач назначит вам лечение.
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-16 10:47
По результатам узи (три заключения за последние три месяца) - протоки не расширены и всё соответствует фазе цикла.
Может вы мне что-то порекомендуете?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-16 12:23
Купите в аптеке "Мастодинон" + витамины "Аевит", все используйте в течении 3-х месяцев. Через 3 месяца контроль по УЗИ. Проходите УЗИ всегда в разных учреждениях, а не в одном и том же и одного и того же специалиста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос