Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит шея и голова

Спрашивает: Константин, приозерск
Пол: Мужской
Возраст: 50лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, сильно болит шея от затылка, также болят плечи и боль распространяется на предплечья симметрично с обоих сторон, постоянно кружиться голова, чувство дурноты, головные боли, голова как будто то набита ватой, по несколько раз на дню скачки давления до 150/90, обычно давление 120/80, стал очень метеозависим, чувствую малейшее изменение в погоде, Было сделано мрт шейного и грудного отделов, описание прикрепляю к письму, . Проходил лечение на дневном стационаре, капельницы с дексаметозонтом, уколы ксефокам, физиопроцедуры, лечение не помогло, стало ещё хуже, местный невролог говорит что это ото сосуды, прописал антовегин, цитофлавин, принимал 1 месяц улучшений нет. Всё это продолжается уже пол года, хотелось бы услышать ваше мнение и рекомендации. Спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Гипоплазия и боли в голове Периодически беспокоит шея - ноющие тупые боли, где то...
Задыхание, боли в шее Доктор. Уже 2 месяца мучаюсь. Симптомы, -не могу дышать, будто...
Боли в шее голове и ухе Из за постоянно нахождения за компьютером болит правая часть...
Головокружение, головные боли Мне 20 лет дня 4 назад начались головные боли в области...
Остеохондроз симптомы Врачи поставили диагноз остеохондроз шейного и пояснично-крестцового...
Частые боли в шее, проявления спондилоартроза Обратился к врачу с жалобами на частые...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
Боль в голове и шее Доктор. Очень прошу помочь с проблемой. Очень давно (года 3-4...
Жгучие боли в мышцах шеи и головы Давно страдаю остеохондрозом шейно-грудного отдела...
Скаленус синдром, боли в шее, головные боли Доктор! Очень нужен Ваш совет. Маме 62...
Болит шея, спереди Добрый день! Я мужчина, 46 лет, работа нервная (руководитель),...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-01-26 00:21
Здравствуйте, Константин.

У Вас по данным и заключению МРТ не просто остеохондроз, а имеется грыжа между 4 и 5 шейным позвонком и несколько протрузий, а это патология сложней обычного остеохондроза. Невролог прав, причиной всех Ваших симптомов являются проблемы в шейном отделе позвоночника. Особенно грыжа, она значительно сдавливает позвоночную артерию, препятствуя нормальному кровотоку в головной мозг. Лечение вначале проводят консервативное В первую очередь препараты НПВС, нестероидные противовоспалительные препараты, лечение назначают вначале в виде иньекций, диклофенак, вольтарен в течении 7-10 дней, затем переходят на лечение таблетками, мовалис, милоксекам и т. д.
Препараты витаминов группы В. мильгамма, нейромультивит. Миорелаксанты, препараты, расслабляющие мышцы шеи назначают вначале в виде иньекций, сирдалуд, мидокалм. Затем переходят на таблетки. Проводят новокаиновые блокады с добавлением гормональных препаратов, 4-5 блокад в течении 2-х месяцев. Хондропротекторы, артро, дона, для восстановления хряща, из которого состоит межпозвоночный диск. Капельницы лучше делать с магнезией и дексаметазоном. Учитывая Ваше состояние лечение должно начинаться в стационаре, физиотерапевтическое лечение, диадинамотерапия, амплипульс, магнитотерапия. Обязательно необходимо носить воротник Шанца, до исчезновения боли в руках, шее, головной боли и головокружения вначале снимая его только на время сна, по мере улучшения во время душа, ванны запрещены. После полного исчезновения всех симптомов, боли в руках, шее, головной боли приступают к лечебной физкультуре, которую назначает доктор по лечебной физкультуре. Исключить просиживание за компьютером.

Вот таким должно быть правильное лечение грыжи шейного отдела позвоночника. Если такое лечение в течении 6 месяцев результата не даёт, следует обратиться к нейрохирургу, чтобы он принял решение об оперативном лечении. К сожалению при увеличении Вашего заключения не смогла рассмотреть размеры грыжи, возможно уже необходимо хирургическое лечение. Знаю только, что при таких симптомах, которые у Вас имеются желательно обратиться к нейрохирургу.

Здоровья Вам!
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-16 19:24
Здравствуйте, Константин.

Ещё могу предложить лечение с помощью УВТ, (ударно-волновой терапии) инфразвуком, это новый, современный вид лечения.
Этот метод позволяет восстановить разрушенные хрящи дисков, при этом диски восстанавливаются и встают на место. Один курс это 10 сеансов. Для излечения понадобиться несколько курсов, при этом ещё крошатся остеофиты, патологические костные выросты на позвонках, которые в народе называют "соли". Аппараты УВТ, есть теперь в каждом областном городе. Можно найти в поисковике по какому адресу и в какой клинике или частном центре такие процедуры проводят. Только лечение это платное. 

Также необходима лечебная физкультура, нужно укреплять мышечный каркас шеи, что значительно разгрузит позвоночник. Для этого нужно проконсультироваться с доктором по ЛФК, чтобы он показал нужный комплекс упражнений, который принесёт пользу и не навредит Вам!

Желаю Вам выздоровления!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос